宝骏新款7座MPV售价太低了 6部苹果手机就能买

11月30日宝骏新款730正式上市,此次共推出5款配置车型,售价区间为7.08-9.98万元。新车提供1.5L、1.5T或1.5T+48V轻混系统三种动力选择,其中首次搭载的轻混系统,使其在争夺激烈的MPV市场中更具竞争力。下面为您选取两款同级别中较为紧俏的车型,比亚迪宋MAX和东风风行S500来进行对比,看看我们值不值得为这款首次搭载轻混系统的MPV车型“买单”?

便宜了新款730配置丰富 搭轻混系统 太值了-图1

便宜了新款730配置丰富 搭轻混系统 太值了-图2

便宜了新款730配置丰富 搭轻混系统 太值了-图3

首先来看价格方面的比较,宝骏新款730与现款在售车型相比,虽入门版车型售价增加1万元,但顶配车型的售价却下降了0.7万元。这样的价格区间放在同级别车型中也是有明显优势的,顶配车型的售价控制在了10万元以内,对消费者来说是一个极具诱惑力的数字。

便宜了新款730配置丰富 搭轻混系统 太值了-图4

车身尺寸方面,宝骏新款730与现款在售车型基本保持一致,长宽高分别为4780×1780×1740/1755/1775mm,轴距为2750mm,与同级别竞争对手相比长度、高度均占优。虽车身长度的优势并不一定直接体现在车内空间上,但高度上的优势会为后两排乘客带来相对充裕的头部空间。此外,新车推出的轻混版车型还采用了后独立式悬架,一定程度上增加了驾乘人员的乘坐舒适感。

宝骏新款7座MPV售价太低了 6部苹果手机就能买-图1

动力方面,宝骏新款730继续提供1.5L、1.5T两款动力选择,最大功率分别为82kW、110kW;峰值扭矩分别为147Nm、230Nm,传动系统匹配6速手动/6速双离合变速箱。除此之外还将提供一款1.5T+48V轻混的动力组合,其最大功率为114kW,与对手相比动力明显占优。但在传动系统方面仅匹配6速手动变速箱,这一点或许会遭到许多消费者的质疑。其实对于一款MPV车型来说,其拥有宜家、宜商的主要特点,使用手动挡说会为其带来更多的驾驶乐趣或许与其身份有些相悖,但手动变速箱的油耗偏低、后期维修费用便宜的优势是自动挡车型所不具备的。

宝骏新款7座MPV售价太低了 6部苹果手机就能买-图1

先来看入门版车型之间的比较,宝骏新款730入门版配置与同级别对手相比可谓十分丰富,间歇式前无骨雨刷、定速巡航、第二排座椅扶手可调、TPMS 胎压监测、前排侧气囊、倒车雷达、可视倒车影像、8英寸高灵敏触控液晶屏、手机映射连接等功能都是另外两款车型的入门版本所看不到的,而且丰富出来的配置更多照顾到了实用性及安全性,并非一些无关痛痒的配置,这一点则更加值得肯定。而在价格方面,新款730入门版虽比风行S500入门版车型贵出1.09万元,但能换来如此丰富的配置,何乐而不为呢?而对比宋MAX的入门版车型,您仅需要少花0.91万元,就可以享受到更贴心的服务。

宝骏新款7座MPV售价太低了 6部苹果手机就能买-图1

来到高配车型之间的比较,宝骏新款730高配版车型配有一键启动+无钥匙进入系统、定速巡航、7英寸行车电脑、外后视镜电动折叠、电动天窗、360°全景可视、GPS车载导航等功能。虽宋MAX低配车型比其多出了行车记录仪、车载WIFI功能,但价格却高出了3.01万元,相信就算后期选择加装这两项配置,价格也不会达到3.01万元。反观风行S500的低配车型,价格虽仅比新款730多出0.01万元,但二者的配置差距应该是无法用这0.01万元去衡量的。

便宜了新款730配置丰富 搭轻混系统 太值了-图8

便宜了新款730配置丰富 搭轻混系统 太值了-图9

宝骏新款7座MPV售价太低了 6部苹果手机就能买-图1

便宜了新款730配置丰富 搭轻混系统 太值了-图11

外观方面,宝骏新款730前脸装配横幅式进气格栅,并与两侧配有方形双透镜的LED头灯组相连,车身侧面采用悬浮式车顶设计,腰线由前翼子板延伸至车尾,下方轮毂提供16/17两种规格,并配合马牌轮胎。尾灯组内部集成LED光源,排气为隐藏式布局。座椅提供2+2+3/2+3+2两种布局,前者的布局设计一定程度上增加了第三排乘客上下车的便捷性,后排座椅全部放倒后可形成纯平空间。

便宜了新款730配置丰富 搭轻混系统 太值了-图12

宝骏730
宝骏730 网友评分 : 4.3
参考价 : 6.08万起
级别: MPV
综合平均油耗: 5.7L
网友评分: 4.15
发表口碑 查看口碑
意见
反馈