有何实力叫板特斯拉?解读Polestar的靠谱基因

近年来以新能源产品为主的造车新势力如雨后春笋般在中国这一全球最大的市场诞生。Polestar,至今成立仅一年多时间,如何成为一家“靠谱”的新品牌?在Polestar中国区总裁吴震皓看来,Polestar有一对非常优秀的“父母”沃尔沃吉利,其中沃尔沃拥有超过九十年设计开发、制造豪华汽车的经验,为Polestar注入了强大的工程和制造基因。对于造车新势力来说,产品如何一定是最重要的一点,只有拥有靠谱的产品才能在众多新势力中脱颖而出。Polestar不仅仅是要做到靠谱,更是瞄准了特斯拉,第二款产品Polestar 2将对标特斯拉Model 3

Polestar有何实力叫板特斯拉听听吴震皓怎么说-图1

1、贯彻纯粹、先锋、高性能品牌理念

Polestar有何实力叫板特斯拉听听吴震皓怎么说-图2

有何实力叫板特斯拉解读Polestar的靠谱基因-图1

得益于沃尔沃和吉利集团的支持,Polestar位于成都的生产基地正在建设中,将于今年年底竣工,明年年初开始量产Polestar 1。吴震皓说道:Polestar品牌的理念用三个关键词来概括,就是纯粹、先锋、高性能。纯粹指的是设计的理念,坚持极简主义的设计,把它坚持到极致,以至于在零售和展厅都能够感受得到。

Polestar有何实力叫板特斯拉听听吴震皓怎么说-图4

有何实力叫板特斯拉解读Polestar的靠谱基因-图2

科技含量使用了先锋这个词,因为Polestar在科技方面大胆运用了碳纤维材质的车身,提升车身的抗扭强度,并抵消电池组增加的230kg重量。Polestar 1动力上搭载T8系统升级的插电式混动系统,后轮配备两个85kW的电动机,达到600马力、1000牛·米的综合动力输出,这则是Polestar高性能方面的展现。

2、Polestar 2将走在特斯拉Model 3之前

Polestar 1预售价为145万元,碳纤维车身以及人工打造致使其售价较高,年产能也限制在500辆,但目前订单已排到2020年,不难看出这样一款极致的产品的受欢迎度。Polestar 2则更加面向普通消费者,其定位于中型轿车,将于2020年正式投产。尽管特斯拉Model 3已经发布,但Polestar 2一定会走在特斯拉之前。

Polestar有何实力叫板特斯拉听听吴震皓怎么说-图6

吴震皓介绍道:Polestar 2产品的特点有很多,但是目前不能介绍太多细节。但它是一款纯电动汽车,也代表Polestar从这款产品开始,以后所有的产品都是纯电动汽车,Polestar的战略重点在纯电动汽车领域。这款产品是真正意义上去挑战特斯拉的一款产品,在这之前还没有看到其它的产品有这样的能力。

3、打破传统 销售/服务双创新

不论何时产品的实力如何一定是最重要的,但在如今的汽车市场环境下,只有好的产品是远远不够的。吴震皓认为在现在这个时代除了产品之外消费者的体验也是非常重要的,我们对于消费者体验无论是在购买之前的线下体验、线上体验,以及消费者购买车之后的拥车体验,都是我们要全方位关注的问题。

Polestar有何实力叫板特斯拉听听吴震皓怎么说-图7

无论是从互联网企业还是其他的汽车企业来说都有很多值得参考的做法,Polestar希望在这些方面有很多的创新。到2020年Polestar会在全国开20家Polestar Space体验空间,其灵感的雏形正是来源于年轻消费者十分钟爱的Apple Store。Polestar Space的员工将由产品专家组成,并非传统的销售人员,消费者购车也将从传统的4S店转移至线上订单的形式。此外在售后方面,Polestar将提供取车及送车服务,解决了用户在维修接待区等待的问题。

Polestar 1
Polestar 1 网友评分 : 暂无
参考价 : 145万起
意见
反馈