袁圆:别克2019年强化SUV矩阵 车联网优势更出众

2018年中国汽车市场整体遇冷,但对于别克来说这一年意义非凡。自1998年12月第一款国产车型下线,别克在中国市场即将走过20年的历程,已经获得了1000万以上的用户认可,其产品覆盖轿车、SUVMPV以及新能源领域。站在1000万辆的新起点和中国汽车产业变革的路口,别克未来将如何布局?

上汽通用汽车别克品牌总监袁圆在与网上车市沟通时表示:2019年是别克在SUV市场密集推出新产品的一年,包括换代以及全新产品。对于更加年轻的汽车消费人群,别克在车联网方面的优势也将进一步显现。

袁圆别克2019年强化SUV矩阵 车联网优势更出众-图1

1、推多款新SUV 强化产品矩阵

袁圆别克2019年强化SUV矩阵 车联网优势将显现-图2

别克品牌今年1-10月份累计销量已超84万辆,略有下滑,两款国产SUV车型下滑幅度超10%。袁园表示:未来别克还是会进一步细化车型布局、加快产品扩容。2019年别克将在SUV市场密集推出多款新产品,其中包括换代以及全新车型。别克昂科威的销量常年位于中型SUV市场榜首的位置,今年前10月累计销量接近15万辆,为品牌贡献了近20%的销量。明年昂科威有望推出新款车型,进一步提升产品竞争力;2012年上市的小型SUV昂科拉也有望明年迎来换代产品的上市。

2、车联网布局完善 优势将显现

袁圆别克2019年强化SUV矩阵 车联网优势将显现-图3

如今90后甚至95后逐渐成为了中国汽车市场的购买主力人群,新一代年轻消费者习惯使用智能设备,并十分依赖网络。在袁园看来作为国内车联网探索的先行者,别克品牌依托上汽通用汽车“车联网2025战略”,致力于全面打通“人·车·生活”车联生态。

袁圆别克2019年强化SUV矩阵 车联网优势将显现-图4

别克车联网战略是通过更加丰富的技术储备,来扩大人、车和服务之间数字化的连接范围。一开始安吉星提供给消费者的是实时导航,还有后台服务,到后来有了车载交互系统,别克车载交互系统还支持Apple CarPlay,再后来推出基于更灵活开放云平台架构的eConnect互联技术。袁园表示:在车联网方面,别克整体的布局和前端的规划都是比较领先的。汽车消费群体的年轻化,别克在车联网方面的优势将进一步显现。

3、未来注重渠道提升 向二至五线城市倾斜

袁圆别克2019年强化SUV矩阵 车联网优势将显现-图5

在不断丰富产品矩阵,提升技术实力的同时,在渠道方面也将得到进一步强化。袁园认为:现在已经不再是不断开新店的时代了,未来对于别克主要是渠道的提升,比如维护好终端的销售质量,提高网络健康度和渠道的优化。二线到五线城市一直是别克投入的重点领域,未来的投放、市场活动都将向这些城市倾斜。

昂科威
昂科威 网友评分 : 4.76
参考价 : 21.49万起
级别: 中型车
综合平均油耗: 7.68L
网友评分: 4.57
发表口碑 查看口碑
意见
反馈