唐熙庄:东南A5翼舞低价切入市场 明年推多款新车

2018年以来国内乘用车市场陷入了低迷,1-10月累计销量下滑2.1%,其中10月份13.2%的跌幅更是进一步刺激着车企的心脏。及时调整产品策略,强化车型竞争力以及覆盖更多细分市场成为很多车企今年以来的课题。对东南汽车来讲,更是如此。

本届广州车展上,东南汽车便带来了A5翼舞,新车以4.99-7.59万元的价格切入紧凑型轿车市场。显然,价格成为了A5翼舞的核心竞争力之一。接受网上车市采访时,东南汽车渠道客户部部长熙庄谈了对新车的看法:A5翼舞是东南汽车这几年沉淀下来打造的一款全新轿车,是为新时代务实青年打造的一款高性价比轿车。明年东南还将带来多款新车型。

唐熙庄:东南A5翼舞低价切入市场 明年推多款新车-图1

1.A5翼舞成首款战略轿车 强化产品攻势

唐熙庄东南A5翼舞低价切入市场 明年推2款SUV-图2

今年市场下行,其中SUV市场收缩力度比轿车更大。随着红利逐渐消退,东南汽车长期以来积攒的SUV竞争优势开始被弱化,轿车自然就成了企业当前发展的重点了。

市场越低迷,就越需要更多强势产品。选择在广州车展上市的A5翼舞,便是东南汽车切入轿车市场的战略产品。作为一款主打年轻消费市场的产品,唐熙庄谈了新车的三大竞争优势:“首先,A5翼舞是东南汽车和意大利宾尼法利纳公司联合操刀设计的一款高颜值轿车;其次动力也是新车的一大亮点,A5翼舞使用了三菱全铝发动机,并配备比利时Punch无级变速器,这样的动力组合非常的强劲,满足了国内标准和环境的动力标准;第三点,也是消费者最关心的,A5翼舞4.99-7.59万元的价格非常有竞争力,这是为青年人打造的一款高性价比轿车。”

2.DX3 EV 400终端需求旺盛 新工厂明年投产

在当下火热的新能源市场,东南也进行了布局。8月底的成都车展,东南推出品牌全新电动车型DX3 EV400,新车补贴后起售价8.98万,综合工况续航里程达到351km。那么,时隔三个月,新车市场表现如何呢?

“目前来看,DX3 EV 400受到了市场的热烈欢迎,经销店一到车就马上被订走,甚至有的订单已经排在明年。”唐熙庄表示。

从市场表现看,显然,主打高性价比的DX3 EV 400已然成功。这里,唐熙庄也谈到东南汽车在新能源方面的新动作。从明年开始东南每年至少推出一款新的电动车,明年东南还会投入32亿元建立新的新能源工厂,届时将新增12万产能,解决供需端失衡的问题。

3.赋能经销商伙伴 强化客户服务能力  

唐熙庄东南A5翼舞低价切入市场 明年推2款SUV-图4

市场下行,整个汽车行业都不好过,经销商更是首当其冲。作为车企最坚实的战略伙伴,东南汽车如何与经销商共克时艰?

“今年的车市确实是遇到了寒冬,特别是下半年销量加速下滑。东南汽车会永远把客户和经销商放在第一。”谈到这个问题时,唐熙庄表示,“东南汽车持续提高经销商的经营管理和服务客户的能力,让消费者得到最好的服务和购车体验。”

“经销商层面上,东南在各项商务政策上一直加大对经销商的扶持。在培训上,增加对经销商的投入,强化经销商经营和服务的能力,从各方面提升经销商的盈利水平,让经销商能够更好的服务客户,后续这方面的工作东南会持续强化。”唐熙庄补充道。

4.海外销量增384% 品牌建设取得新突破

近年来国内车企迎来了出海潮,长城吉利广汽传祺、上汽乘用车等均在海外市场收获了不错的成绩。在国内汽车市场低迷的大环境下,东南汽车也进一步强化了海外业务。

“这两年来东南在出口业务上也取得长足的进步,今年外销销量比去年提升了3倍多,属于一个高速发展的过程。”显然,唐熙庄对东南汽车的海外业务充满了信心。

唐熙庄东南A5翼舞低价切入市场 明年推2款SUV-图5

而海外市场的热销,也进一步反哺到品牌层面上。2018年9月底,东南汽车更是入选了亚洲品牌500强。对此,唐熙庄表示:“东南汽车一直致力于产品和品牌的双提升,这两年在这方面做了很多的工作,也得到了市场的认可,这是促成东南进入了亚洲品牌500强的重要因素。”除了市场层面,在国内量产车性能大赛以及电动车性能大赛上都取得的良好成绩,也在一定程度上提升了东南品牌知名度。

东南A5翼舞
东南A5翼舞 网友评分 : 4.9
参考价 : 4.99万起
意见
反馈