配前后独悬 预售4.99万起 东南全新轿车值不值?

11月6日,东南V5的全新车型A5翼舞正式开启预售,此次共推出2套动力总成共计7款配置车型,预售价区间为4.99-7.59万元。东南A5翼舞全系搭载一台来自沈阳航天三菱的4A91型1.5L自然吸气发动机,并满足最新的国Ⅵ排放标准。值得一提的是,新车全系均采用前后独立悬架,上市后将与奇瑞艾瑞泽EX吉利远景等车型展开竞争。

配前后独悬 预售4.99万起 东南全新轿车值不值-图1

东南A5翼舞车型亮点:

1、预售价仅4.99万,配前后独立悬架

2、全系均满足最新的国Ⅵ排放标准

3、全系标配ESP车身电子稳定系统、胎压监测等,入门版车型性价比较高

配前后独悬 预售4.99万起 东南全新轿车值不值-图2

目前主流热销的入门紧凑级轿车除吉利远景外,售价普遍都在6-10万元价格区间内,不久前上市的荣威i5也下探至6万元以下。随着合资品牌车型的价格下探,在该细分市场内自主品牌车型似乎都在通过降低售价的方式来谋求一条生路。东南A5翼舞4.99-7.59万元的预售价更加极端,根据此前以往新车上市的价格规律来看,上市后价格有望进一步降低。单就价格来讲,东南A5翼舞在同级别细分市场中竞争力十足。

配前后独悬 预售4.99万起 东南全新轿车值不值-图3

动力方面,东南A5翼舞全系搭载一台来自沈阳航天三菱的4A91型1.5L自然吸气全铝发动机,内部配有双VVTI可变气门正时系统,最大功率88kW,峰值扭矩143Nm,传动系统匹配5速手动或CVT变速箱,满足最新的国Ⅵ排放标准。

配前后独悬 预售4.99万起 东南全新轿车值不值-图4

配前后独悬 预售4.99万起 东南全新轿车值不值-图5

尺寸方面,东南A5翼舞车身长宽高分别为4588×1780×1485mm,轴距为2625mm。整体尺寸在同级别车型中并无明显优势。悬架系统方面,新车前麦弗逊独立悬架/后五连杆式独立悬架。在目前的紧凑级轿车细分市场甚至更高级别的细分市场内,普遍采用扭力梁式非独立后悬架。结合东南A5翼舞仅4.99万的售价,全系配独立悬架,显得诚意十足。

配前后独悬 预售4.99万起 东南全新轿车值不值-图1

东南A5翼舞与奇瑞艾瑞泽EX和吉利远景相比,入门车型价格最低,并全系标配前麦弗逊独立悬架/后五连杆独立悬架。此外新车入门版车型还配备ESP车身稳定控制系统、后驻车雷达、胎压监测、定速巡航、9英寸中控大屏(需选装)等配置,结合其仅4.99万元的预售价(预计上市后将更低),可谓十分厚道。

配前后独悬 预售4.99万起 东南全新轿车值不值-图7

顶配车型方面,东南A5翼舞配备感应式后尾门、液晶仪表盘、9英寸中控大屏、外后视镜自动折叠、感应雨刷、远程启动发动机/空调以及自动空调等配置。新车与奇瑞艾瑞泽EX和吉利远景相比,虽然价格不是最低,但配置却是三款车型中最为丰富的,虽然比吉利远景贵了3000元(预售价),但却多了8项实用配置,性价比优势显而易见。

配前后独悬 预售4.99万起 东南全新轿车值不值-图8

东南A5翼舞
东南A5翼舞 网友评分 : 暂无
参考价 : 4.99万起
意见
反馈