五菱品牌10月销量大涨22% 新宏光S破2万-增55%

上汽通用五菱品牌在国内可谓是无人不知,无人不晓,在微车、MPV领域享有盛誉,一款五菱宏光火遍大江南北。近日上汽通用五菱公布了最新销量数据,旗下五菱品牌10月共销售整车102,489辆,环比增长22%,同比增长22%。其中新宏光S上市第二个月销量便突破2万辆,达21,975辆,环比增长55%。

五菱品牌10月销量大涨91.8 新宏光S破2万-增55-图1

五菱品牌10月销量大涨22 新宏光S破2万-增55-图1

五菱品牌10月销量大涨91.8 新宏光S破2万-增55-图3

五菱品牌10月销量大涨91.8 新宏光S破2万-增55-图4

具体至车型,五菱宏光系列表现强劲,10月销售45333辆,环比增长19.4%。五菱宏光自2010年推出以来,长期占据MPV市场销量桂冠的宝座,巅峰时期月销更是超过8万辆。经济的价格、灵活的空间、较强的实用性使其在市场上经久不衰。宏光S于2013年推出,相比宏光更加时尚和现代,同样拥有不错的口碑和市场销量。

五菱品牌10月销量大涨91.8 新宏光S破2万-增55-图5

五菱宏光风靡的这几年也是中国汽车工业快速发展的几年,随着“年轻化”、“高端化”趋势愈发明显,五菱宏光的产品也在不断升级优化。9月份新五菱宏光S的推出更加满足当下年轻消费者的胃口,时尚的外观、精致的内饰、更加丰富的配置等使得其在上市第二个月便实现超2万辆的市场销量,足可见其产品力的强大。

微车市场,荣光系列10月销售整车49,449辆,环比增长64%。五菱之光系列10月销售7,707辆。事实上传统微车市场从2010年起就开始遇冷,市场下滑比较严重。这种情况下,五菱宏光在高性价比的基础上,通过对产品进行大幅优化升级,满足了人们追求高品质产品的需求,最终仍取得了不错的销量成绩。

不可否认,消费者的需求一直在变化,以MPV和微车为主力的五菱品牌仍面临着不小的挑战。产品力方面,五菱已经积攒了大量用户的良好口碑,五菱接下来要做的就是改变在人们心中“低端车”的印象,在新时期的大环境下进行品牌升级,顺应市场“年轻化”、“高端化”的发展趋势,相信未来的市场表现会更好。

五菱宏光
五菱宏光 网友评分 : 3.17
参考价 : 4.28万起
意见
反馈