跻身全球销量TOP20 全新五菱宏光S上市再战江湖

说起最能代表中国特色的汽车,相信很多人会冒出来“秋名山神车”五菱宏光,无论从市场保有量还是口碑来说,五菱宏光确实是中国车市里的独一份。近日,在英国知名汽车调研机构“JATO”公布的2018年上半年全球畅销TOP50的车型榜单中,五菱宏光以245137辆的销量排在第19名,成为唯一进入TOP20的中国品牌车型,再次刷足了存在感!

跻身全球销量TOP20  全新五菱宏光S上市再战江湖-图1

8年时光铸就中国“神车”

毫无疑问,中国汽车市场是全球最大的、也是最重要的单一汽车市场,根据JATO的数据显示,今年上半年,中国继续坐稳全球汽车销量冠军宝座,总计达到1223万辆,较去年同期增长了3.9%。美国和日本分别以862万辆和269万辆分列第二、第三位。虽然中国市场在国际上的地位日益凸显,但是为人所遗憾的是,在全球以及中国市场上仍然是以国外品牌(合资品牌)车型当道,在JATO的TOP50排名中,丰田大众日产等车型频频上榜,在这种情况下,五菱宏光排名19的位置更显出它的独特与可贵,它是唯一跻身TOP20的国产品牌车型。 

跻身全球销量TOP20  全新五菱宏光S上市再战江湖-图2

在中国市场中,五菱宏光可以说是Bug一般的存在,“秋名山神车”是对它地位的一种偶像式定义,而它的销量实绩更是实打实的神车。五菱宏光自2010年推出以来,长期把持着MPV汽车市场中销量桂冠的宝座,在巅峰时期月销更是超过8万辆,一度在包括轿车和SUV的所有乘用车市场,都是当之无愧的第一。因为实在太过畅销,五菱宏光曾经荣登福布斯封面,被盛赞为“地球上最重要的一款车”,可见其市场口碑之盛。

跻身全球销量TOP20  全新五菱宏光S上市再战江湖-图3

为什么此款车能够销量口碑齐飞,甚至成为一种社会现象呢?一方面,在五菱宏光的产品力足够硬,它的价格低廉亲和、质量稳定、空间灵活,整体极强的实用性让它成为市场上的万能车;另一方面,五菱宏光自诞生以来,便与中国汽车市场一同飞速成长,深耕广大的三四线城市和县域市场,同时遍布城乡的营销网络横行全国。五菱宏光不仅是坐拥数百万车主的神车,同时也成为一种社会现象和情怀。

顺势而为  五菱宏光S升级而来

在这8年时间内,中国的汽车消费市场也在飞速发展,人们的购车需求也在不断升级、不断变化。五菱宏光系列能一直保持着旺盛的生命力就在于顺势而为,与中国消费者一同进步。作为五菱宏光的升级车型,五菱宏光S于2013年推出,五菱宏光S风格上更加现代和时尚,以此满足消费者对舒适性和时尚性的需求,延续着五菱宏光系列强大的口碑与销量。就在9月6日,新五菱宏光S正式上市了,新车共推出两款配置车型,售价区间为5.28万元-5.58万元。新五菱宏光S正是适时而动,为满足消费者多样化的用车需求而来。

跻身全球销量TOP20  全新五菱宏光S上市再战江湖-图4

从外观来看,新五菱宏光S融入了SUV车型的风格,更加时尚、更加年轻。新车采用了全新造型设计,六边形前进气格栅搭配内部飞翼状的镀铬装饰,动感十足,而前大灯的设计也更加有质感。车身侧面线条流畅大气,其车尾造型更加简洁,竖型尾灯提升辨识度。总的来说,新车SUV式的造型设计更加符合当前年轻消费者的审美趋势。

跻身全球销量TOP20  全新五菱宏光S上市再战江湖-图5

而在内饰和配置方面,新五菱宏光S也更多地考虑到了舒适感和时尚性。新车整体中控均采用了全新的设计风格,换装了更具层次感的布局,整体简约、年轻。同时,新五菱宏光S一方面通过应用激光雕刻皮纹、加大中排座椅行程、增强座椅包覆感来提升座椅的质感及舒适性,另一方面通过配备驾驶员侧窗一键下降、前门电动窗、电调外后视镜、双蒸空调、智能中控大屏等配置,充分提升车辆的实用性。尺寸上,新款五菱宏光S的车身尺寸为4420/1685/1755mm,轴距为2720mm,新车采用2+2+3的座椅布局,空间的实用性和灵活性更胜从前。而在动力方面,新车搭载型号为L2B的1.5L发动机,最大功率为105马力,最大扭矩为147牛米,动力依旧能够满足消费者家用和商用的需求。

不可否认的是,消费需求在变化,MPV市场正在遭受着不小的挑战,然而五菱宏光能够长盛不衰,一直保持着在市场中强势的把控力,这在于它能够顺势而为,精准洞察消费者需求,时刻随市场变化而调整。此次全新五菱宏光S的焕新而来,尤其是对舒适性和时尚型的再一次突破,让人有信心“神车”奇迹将继续上演。

五菱宏光
五菱宏光 网友评分 : 2.84
参考价 : 4.28万起
级别: 微面
综合平均油耗: 6.73L
网友评分: 4.04
发表口碑 查看口碑
意见
反馈