同比增长18%,长城皮卡9月销量突破1.3万辆!

上月底,长城汽车在新品战略发布会上宣布长城皮卡正式成为旗下独立品牌,并详细展示了未来皮卡产品的发展规划,还带来了全新皮卡新品风骏7。长城皮卡一次性亮出的这一系列组合套,让用户对长城皮卡充满着期待的同时,也震惊着国产皮卡全行业。

同比增长18长城皮卡9月销量突破1.3万辆-图1

时隔仅半个月,更为震惊的事情发生了!就在长城皮卡独立的9月,长城皮卡工业销量竟高达13340台,同比增长了18%,环比增长29%!

同比增长18长城皮卡9月销量突破1.3万辆-图2

市场份额达33%的长城皮卡对国产皮卡市场的重要性不言而喻,秒杀级别的优势让长城皮卡卖了多少似乎不那么重要了。但从今年三季度开始,我们始终在重视长城皮卡的销量变化。为什么?因为它在真实反馈市场信息。

在过去三个月,销量基数最为庞大的长城皮卡连续出现大比率猛增,爆发出惊人实力。从8000多到10365,9月份猛增至13340台!长城上个月单月便实现了一些皮卡生产企业最好的整年销量!

当下,水军充斥网络,媒体也被攻陷,对皮卡有需求的用户怎么才能获得有价值的指导信息,销量高低难道不是证明企业产品力强弱和用户口碑好坏的最直接手段吗?“什么卖的多,什么就是最好的!”,话糙理不糙!

同比增长18长城皮卡9月销量突破1.3万辆-图3

目前,在国内约有16家车企生产皮卡,可称得上主流的皮卡品牌在10家以里。若以销量排座次,连续20年稳居国内销量第一、销量两倍以上领先于第二名已是常态、独自形成销量第一集团的长城皮卡无疑就是那款最好的国产皮卡。

2020年,长城皮卡年销量冲击20万台是长城皮卡在品牌战略发布会上提出的目标。从9月销量来看,长城皮卡已经开始向着两年后达成任务出发了。

值得一提的是,在这份数据中,风骏7未上市,还不在统计之列,而拥有6安全气囊、差速锁、盲区监视和悬浮式多媒体屏幕等丰富配置的这款长城皮卡新车很有可能是接下来的市场爆款车型

不仅如此,在未来3年中,长城皮卡将推出5+N款重磅产品,率先进入乘用化、网联化、电动化、定制化、智能化时代,并在制造方面形成南北布局,继续优化保定工厂的同时,加快重庆新工厂的建设,形成纵贯南北的生产布局体系。

同比增长18长城皮卡9月销量突破1.3万辆-图4

而从长城皮卡新品发布会所公示的信息推断,在未来采用柔性生产线,践行绿色环保样板工厂的重庆工厂将主要研发生产高端智能皮卡车型,风骏皮卡则将统计在保定工厂生产。由此看来,长城皮卡南北双线出击,按部就班实现战略规划后,在销量上击败行业对手仅凭的是一臂之力。

风骏5欧洲版
风骏5欧洲版 网友评分 : 暂无
参考价 : 7.58万起
级别: 皮卡
综合平均油耗: 5.14L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈