长安马自达8月销量再下滑 CX-5将增大降价幅度

重庆长安汽车股份有限公司公布了最新的产销公告,2018年8月长安马自达销售新车12,932辆,相较去年同期有所下滑。长安马自达自今年6月起,已经连续三个月销量同比下滑。长安马自达经销商曾表示,国内车市即将迎来销售“旺季”,在年内冲量的情况下,会对CX-5等车加大优惠力度。

长安马自达8月销量继续下滑 CX-5降幅将加大-图1

长安马自达8月销量继续下滑 CX-5降幅将加大-图5

长安马自达销量低迷,与旗下紧凑型SUV——CX-5市场表现不佳有很大关联。由于今年8月具体车型销量数据尚未公布,参考前7月的销量便可看出,2018年7月,CX-5销量仅为2,516辆,连续3个月环比下降,比今年1月份5,900辆的销售额,下滑了57.6%。

长安马自达8月销量继续下滑 CX-5降幅将加大-图2

长安马自达8月销量继续下滑 CX-5降幅将加大-图1

长安马自达8月销量继续下滑 CX-5降幅将加大-图2

今年1-8月,长安马自达累计销量为112,948辆,不及2017年1-7月的117,199辆的销量数据。根据全国乘用车市场信息联席会公布的信息来看,今年狭义乘用车1-8月同比增长1.3%,表明长安马自达已经落后于国内市场的平均增幅。

长安马自达8月销量继续下滑 CX-5降幅将加大-图6

在国内汽车市场增速放缓的大环境下,终端竞争更加激烈,长安马自达的经销商想要正常维持乃至盈利的话,把产品卖出去是首要目标。网上车市曾经在2018年8月27日对长安马自达的销量情况进行过报道,预计降价销售将会成为其提升销量的措施。在今年成都车展中,通过询问销售人员得知,CX-5全系降价8,000元。

长安马自达8月销量继续下滑 CX-5降幅将加大-图1

虽然CX-5终端优惠增加,售价下探到16.18-23.78万元,但相比于同级别竞品本田CR-V丰田RAV4荣放还是没有很大的价格优势。根据网上车市在今年9月从各品牌经销商获得的信息,本田CR-V终端优惠为1.5万元,实际售价在15.48-23.48万元,丰田RAV4荣放终端优惠近3万元,实际售价在14.88-23.78万元。网上车市由此推测,CX-5的优惠力度后期还将进一步扩大。

结语:长安马自达进入2018年以来市场表现起伏不定,并且明显落后于行业平均增幅,而终端加大优惠力度是最直接刺激销量增长的方法。但目前无论是CX-5还是马自达3 Axela昂克赛拉系列终端优惠最多仅为1.4万元,远低于许多竞品。要想在竞争激烈的市场中争取到更多的份额,预计长安马自达还将进一步扩大其优惠力度。

马自达CX-5
马自达CX-5 网友评分 : 4.5
参考价 : 16.98万起
级别: SUV
综合平均油耗: 6.27L
网友评分: 4.43
发表口碑 查看口碑
意见
反馈