一箱油能跑1600公里??试驾第十代雅阁混动版

还记得在上一代雅阁混动版上市的时候,厂商举办过一次节油赛,而在这个比赛中该车创造出了一箱油能跑2000多公里的惊人成绩,而如今市第十代雅阁的混动版车型也即将上市,那么这款车的一箱油又能跑多少公里呢?让我们一起在上市之前的节油赛预选环节中了解下吧。

一箱油能跑1600公里试驾第十代雅阁混动版-图1

一箱油能跑1600公里试驾第十代雅阁混动版-图2

一箱油能跑1600公里试驾第十代雅阁混动版-图3

一箱油能跑1600公里试驾第十代雅阁混动版-图4

如果驾驶者是经验丰富的老司机,只要专注于前方路况并用好这两个拨片,就完全可以实现怠速之前全程不踩刹车,如此可以最大化的将动能回收,变为蓄电池中的电能。但有一点比较别扭,它与换挡的“左减右加”不同,左边“—”号拨片的作用是增大回收力度,而右边“+”号拨片的作用是减小回收力度,刚上手可能需要适应一段时间。

一箱油能跑1600公里试驾第十代雅阁混动版-图1

一箱油能跑1600公里试驾第十代雅阁混动版-图2

一箱油能跑1600公里试驾第十代雅阁混动版-图3

最终,我们这辆车在上午赛段里取得了百公里3.2L的成绩,在没有与其他人交流之前,我一度认为这个成绩应该是很棒的了,但谁知其他车竟然有人开出了百公里3.0L的逆天成绩,至于有多逆天呢?让我们来做个简单算术便知,新车的油箱容积为48.5L,已知百公里油耗为3.0L,那么一箱油能跑多远呢?答案是约1616公里,这个公里数大概就是北京到温州的距离,你说恐不恐怖?

一箱油能跑1600公里试驾第十代雅阁混动版-图1

下午的赛程与上午一模一样,为了给大家测试该车的真实油耗水平,我们打开了自动空调、前排座椅通风以及各种电子配置,并且全程用80km/h的速度巡航,但就算这样,这辆车所展现出的经济性仍让我感到意外,因为这一路下来的平均油耗也才百公里3.9L。

所以说,全新雅阁混动的这套第三代i-MMD双电机混合动力系统,在节油方面确实大有作为;而且,这套系统的实用性也比一众插电式混动强上太多,所以对燃油经济性方面有较高要求的朋友确实可以考虑这款车,可话又说回来,买车也不能因为单纯的省油就做决定;那么,新车的其他方面表现如何呢?请继续往下看吧。

雅阁
雅阁 网友评分 : 4.05
参考价 : 16.98万起
级别: 中型车
综合平均油耗: 5.11L
网友评分: 4.18
发表口碑 查看口碑
意见
反馈