谁说电动车不靠谱 这3款轿车续航比汽油车更持久

纯电动车一直以来都是车迷们茶余饭后奚落的对象,当然这也不无道理。早年间一些续航也就100km出头还不能支持快充模式的车型使用起来实在是很不方便,这样的新能源车型就不是“高效”了而是“搞笑”。不过随着国家政策的补贴引导,以及自主品牌产品力的发展。在10余万价位区间已经出现了一大批质优价廉的高续航纯电动车型(续航超过400km),它们不仅仅比之前的纯电动车在实用性方面有了本质性的提高,甚至最大续航能和同价位的汽油车型一争高下,那么我们就来具体分析分析。

谁说电动车不靠谱 这三台车型续航比汽油车更持久-图1

谁说电动车不靠谱 这三台车型续航比汽油车更持久-图2

谁说电动车不靠谱 这三台车型续航比汽油车更持久-图3

谁说电动车不靠谱 这3款轿车续航比汽油车更持久-图1

谁说电动车不靠谱 这三台车型续航比汽油车更持久-图3

目前而言,购买新能源车型不再是单纯的市场行为,而是演化成政治经济学的产物。但是再大的政策扶持力度也需要基础的产品力和合适的使用场景作为支撑。之前纯电动车型发展的两大掣肘:续航里程和充电便捷程度这两点都得到了有效的改善,首先现在15万元的价位,你已经可以买到续航大于450km的车型了,考虑到同价位汽油车型的油箱在45-55L之间,以百公里10升的城市油耗计算的话,目前两者在城市内基础续航能力已经很接近了。

谁说电动车不靠谱 这三台车型续航比汽油车更持久-图7

纯电动车型不但带来了传统汽车主机厂的变革,一大波互联网造车企业也是粉墨登场,在刚刚过去的北京车展上就可见一斑。纯电动车型相比于汽油车型的一个最大优势,那就是能够及时融入互联网概念。举个很简单的例子,汽油车型进行定期升级和召回需要返厂或者4S店内进行操作,而纯电动车型只需要通过互联网下载安装插件即可连接车内的所有机构,这也相信是未来智能汽车发展的重要突破点。

谁说电动车不靠谱 这三台车型续航比汽油车更持久-图6

谁说电动车不靠谱 这三台车型续航比汽油车更持久-图8

谁说电动车不靠谱 这三台车型续航比汽油车更持久-图9

谁说电动车不靠谱 这三台车型续航比汽油车更持久-图10

那么买什么纯电动车才靠谱呢?首先续航不能太短,不但实际使用不方便,同时充电次数的增加会带来更高的旅途成本和停车成本。同时价格也不能太高,特斯拉的优势大家都了然于胸,不过有几个家庭真正能够拥有呢?网上车市在我们自己的选车系统经过了层层遴选,最后选出了三款15万元级别的中国品牌纯电动车型,它们不但续航超长,同时价格也能被老百姓们所接受,接下来我们将一一选取它们的优缺点进行介绍。

秦新能源
秦新能源 网友评分 : 4.9
参考价 : 12.99万起
意见
反馈