尽显大将风范 试驾长安第二代逸动&逸动DT

尽显大将风范 试驾长安第二代逸动&逸动DT-图1

在几年前我们看自主品牌产品的时候,很多人的感叹是华而不实、底蕴不足,因此那时候性价比似乎是自主品牌唯一能打的牌,在合资车型面前“made by China”的国产车缺乏一份底气。

在试驾完长安第二代逸动之后,笔者认为已经不再需要这样的情绪滤镜与惯性眼光了,不论是外形设计、细节质感还是动力匹配,在与同级别合资车型同场拼杀时完全不会落下风。今日,长安第二代逸动与逸动DT公布了预售价格区间:第二代逸动售8-11万元、逸动DT售6-8.8万元。

尽显大将风范 试长安第二代逸动&逸动DT-图1

 

尽显大将风范 试长安第二代逸动&逸动DT-图1

尽显大将风范 试长安第二代逸动&逸动DT-图2

尽显大将风范 试长安第二代逸动&逸动DT-图3

尽显大将风范 试长安第二代逸动&逸动DT-图4

尽显大将风范 试长安第二代逸动&逸动DT-图5

尽显大将风范 试长安第二代逸动&逸动DT-图6

尽显大将风范 试长安第二代逸动&逸动DT-图7

尽显大将风范 试长安第二代逸动&逸动DT-图8

尽显大将风范 试长安第二代逸动&逸动DT-图9

尽显大将风范 试长安第二代逸动&逸动DT-图10

尽显大将风范 试长安第二代逸动&逸动DT-图11

尽显大将风范 试长安第二代逸动&逸动DT-图12

尽显大将风范 试长安第二代逸动&逸动DT-图13

尽显大将风范 试长安第二代逸动&逸动DT-图14

尽显大将风范 试长安第二代逸动&逸动DT-图10

尽显大将风范 试长安第二代逸动&逸动DT-图15

尽显大将风范 试长安第二代逸动&逸动DT-图16

尽显大将风范 试长安第二代逸动&逸动DT-图17

第二代逸动先期将搭载长安第二代Blue Core 1.6L GDI缸内直喷自然吸气发动机,最大输出功率94kW,峰值扭矩168N·m,匹配6档手自一体变速箱,这在国内10万元以下的车型中十分厚道。

尽显大将风范 试长安第二代逸动&逸动DT-图14

与新车硬件上呈现的质感相同,第二代逸动在驾驶方面表现出的品质也位列同级前茅。新车1.6L的自然吸气发动机动力输出充沛,低速时的游刃有余、高速时的厚积薄发,整个过程平稳、自然,在城市与乡间道路上的畅快感并不亚于任何同级合资车型。此外,刹车是第二代逸动的一个亮点,虽然没有场地做刹车测试,但行驶过程中可以感受到其线性、平稳,即便是急刹车身也不会有往前窜的现象。

尽显大将风范 试长安第二代逸动&逸动DT-图15

试驾路线中有不少山路,山路爬坡时变速箱能很快明确驾驶意图,降挡十分迅速,动力也随之而来。这里必须要表扬一下车辆的NVH的表现,尽管发动机转速攀升很快,但噪音完全不会影响车内聊天的氛围,发动机噪音以及底盘噪音的抑制营造出越级般的高级感。此外,这款车的音响也很不错,音色与声场环绕做的很有水准。

尽显大将风范 试长安第二代逸动&逸动DT-图18

但第二代逸动的底盘调教并不硬朗,城市道路中柔韧的悬挂将小颠簸避震有效过滤;在山间行驶过减速带时,突兀的跳动完全没出现,反倒有些像Q糖韧性十足,这样的底盘表现足以在同级中傲视群雄了。

逸动
逸动 网友评分 : 3.8
参考价 : 7.19万起
级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 2.12L
网友评分: 3.95
发表口碑 查看口碑
意见
反馈