见证高品质体系 一汽-大众质保培训探秘

大众品牌的新车在同级别车型当中向来以细腻的钣金工艺、严谨的装配工艺所著称。近日,网上车市受一汽-大众之邀,前往该品牌的成都西南基地工厂,具体了解一汽-大众成都西南基地工厂的新车质量检测过程。

见证高品质体系 一汽-大众质保培训探秘-图1

质保培训基地坐落在一汽-大众西南工厂基地内部,该培训基地,是亚洲第一个依照大众康采恩标准建设的质量基本技能培训基地。而全新建成的西南基地质量基本技能培训基地,是继长春基地和华南基地后,一汽-大众拥有的第三个,同时也是亚洲第三个这样的培训基地。所有一汽-大众的领导和新入职员工都需要来参加培训,了解和学习整车在下线之后的质量检测工作。

见证高品质体系 一汽-大众质保培训探秘-图2

见证高品质体系 一汽-大众质保培训探秘-图3

见证高品质体系 一汽-大众质保培训探秘-图4

进入培训基地后,培训员首先为我们展示了一段视频,并在视频之后为我们讲解了每一款新车在推出之前的准备工作。其中包括场地内的路试,以及在新疆,青海,北京等全国各地的实地路试。

见证高品质体系 一汽-大众质保培训探秘-图5

讲解完之后,我们看到了墙上摆着几块比较显眼的东西,经了解得知,是一汽-大众的工程摆件,有冲压样件,焊点样件(mig焊、mag焊、激光焊接、点焊、激光熔焊、激光钎焊等),空腔注蜡技术以及EC电动扳手。这些都是生产车辆时必不可少的技术。

见证高品质体系 一汽-大众质保培训探秘-图6

在了解车辆生产技术之后,我们进入了实操培训室。该教室内有8台计算机,需要学员先在上面掌握最基本的知识,并且了解每样工艺的检查工序,待课程结束后进行考核,考核通过后才可进行下一步的实操区域。

见证高品质体系 一汽-大众质保培训探秘-图7

见证高品质体系 一汽-大众质保培训探秘-图8

通过了基础知识后,我们进入到实操区域。但是一进里面,摆在眼前的是一桌子高尔夫球。莫非是让学员培训之余用来放松的?其实这些高尔夫球是热身训练用的,双手各持两个高尔夫球,逆时针或者顺时针旋转,这有点像北京老大爷的“揉铁球”运动。值得注意的是,每个高尔夫球上都标有数字,目的是为了让学员在操作完成后,把球放在指定的位置,这可以对员工进行作业时的拿放进行训练,避免在工作出现找不到工具的尴尬。在揉完高尔夫球之后还会有“穿绳”和“绕绳”的训练。待热身完成后,我们进入下一阶段的学习。

相关阅读
速腾
速腾 网友评分 : 3.28
参考价 : 13.18-21.88万

网友对速腾的印象

网友评分 : 4.17
级别 : 紧凑型车
综合油耗平均值 : 6.35L
发表口碑查看口碑

看了速腾还看