雷克萨斯爆数据造假丑闻!篡改多项数据/丰田道歉

近日据日本朝日新闻报道,丰田在日本本土召开新闻发布会,会上丰田就在旗下全资子公司Toyota Mobility Tokyo对雷克萨斯车辆检测数据造假一事进行了承认和道歉。据了解,早在今年3月,丰田汽车总部所在地爱知县的一家汽车经销商被发现伪造了5,158辆汽车的检验结果,而新近揭露的造假事件发生在东京市品川区的雷克萨斯高轮分店(暂不涉及国内车型)。丰田表示,之所以会出现这种问题,是因为人员和设备的不足,特别是每辆车的检测时间只有2个小时。工程师在长期高负荷的工作强度下,已经无法满足越来越多的工作量。

雷克萨斯爆数据造假丑闻篡改多项数据/丰田道歉-图1

雷克萨斯爆数据造假丑闻篡改多项数据/丰田道歉-图2

据悉,该事件是由日本国土交通省关东运输局于6月17日审计时发现的,在近两年时间内,雷克萨斯高轮店的565辆车型存在造假,主要涉及“大灯亮度”、“前轮胎角度”、“驻车制动性能”等检测项目,篡改为符合标准的数据;此外,还减少了对“尾气数据”和“车速表精度(误差)”这两项检查项目进行检查。其中对制动功能等数据的篡改,已触犯日本《道路交通车辆法》。

雷克萨斯爆数据造假丑闻篡改多项数据/丰田道歉-图3

雷克萨斯爆数据造假丑闻篡改多项数据/丰田道歉-图4

雷克萨斯爆数据造假丑闻篡改多项数据/丰田道歉-图5

雷克萨斯爆数据造假丑闻篡改多项数据/丰田道歉-图6

丰田方面表示,未来公司将优先增加必要的人员,并更新服务设备,还会为工程师提供足够的休息空间来改善工作环境。同时,丰田方面正在对该问题商讨相关解决方案,预计将会对涉事车辆进行召回和免费检测。(注:部分配图为雷克萨斯在售车型)

雷克萨斯ES
雷克萨斯ES 网友评分 : 4.02
参考价 : 29万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 2.48L
网友评分: 4.51
发表口碑 查看口碑
意见
反馈