听听车主怎么说:为什么选择BJ40作为旅行座驾

“我那可怜的吉普车,很久没爬山也没过河。他在这个城市里,过的很压抑。”

郝云的一首《活着》勾起了无数人的感慨,毕竟在都市的快节奏生活下人们的压力都很大,驾驶着自己心爱的座驾去旅行成为了不少人埋藏在心底里的梦想。然而现在众多旅游景点都充满了商业的喧嚣,想要找寻内心的平静就需要去更人迹罕至的地方,所以硬派越野车才会重新进入到人们的视野当中。

听听车主怎么说为什么选择BJ40作为旅行座驾-图1

可惜像Jeep牧马人和丰田普拉多之类的越野车都价格不菲,想要圆梦并不容易。好在近两年自主品牌的崛起让我们能买到像北京越野BJ40和坦克300这样的平民硬派越野新秀,今天我们就采访到了一位热爱旅行的BJ40车主,来听听他是因为哪些原因选择这台车作为自己的远行伙伴。

听听车主怎么说为什么选择BJ40作为旅行座驾-图2

极具个性的外观,可拆卸式车顶增添不少玩乐性

都说女人会因为外观而购买一台车,其实男人又何尝不是呢。选择BJ40的很重要一个原因就是因为它非常硬朗的造型,外扩的轮拱显得非常有力量感,在后期更换花纹颗粒更大的AT胎或者MT胎之后还能变得更具野性。

听听车主怎么说为什么选择BJ40作为旅行座驾-图3

另一个原因就是因为同级唯一的可拆卸式的车顶,即便是再往上一级也就Jeep牧马人有着类似的设计。前排的车顶只需解锁几个旋钮就能摘下来,后排车顶相对复杂一点,但是用常规工具也能很快移除。到了草原上敞篷行驶的乐趣绝非一般的越野车所能媲美的,更何况原厂就带一整套防滚架,安全性也足够让人安心。

听听车主怎么说为什么选择BJ40作为旅行座驾-图4

内饰符合预期,丰富的舒适性配置有惊喜

其实在购买BJ40的时候并没有对内饰有过高的期待,一来是因为更看重这台车的越野硬实力,二来绝大多数的硬派越野车在内饰方面都比较粗犷豪放。不过BJ40倒是有些出乎意料,内饰整体看上去还是挺时尚的,精致程度也不输给同价位的城市SUV

听听车主怎么说为什么选择BJ40作为旅行座驾-图5

听听车主怎么说为什么选择BJ40作为旅行座驾-图6

不过相较于这些带有主观色彩的评价,这台顶配车型的丰富配置才更具说服力。中控屏支持手机无线互联,出门旅行的时候终于不用把手机放在风挡下导航了,除了避免过热自动关机之外,12.3英寸的中控屏看路线的时候也更加直观。

听听车主怎么说为什么选择BJ40作为旅行座驾-图7

座椅加热已经不算什么特别抢眼的配置了,但方向盘加热绝对是一个值得好评的配置,因为在西藏等高纬度高海拔地区,早上起来握住冰凉的方向盘还是挺折磨人的。因为戴手套就不方便操作导航,摘手套又觉得冻手,所以这个配置的实用性非常之高。

听听车主怎么说为什么选择BJ40作为旅行座驾-图8

还有两个挺贴心的配置就是内置行车记录仪和流媒体后视镜,由于越野车经常会结伴出行,所以通常都会安装车载电台等物件,难免会有飞线的情况出现。内置的行车记录仪一来可以避免内饰变得凌乱,二来也可以帮助记录路上的美景。流媒体后视镜对于这样一台采用背挂式备胎的越野车就更具实用价值了,因为它能显著减少在观察后方时备胎对于视野的遮挡,也算是间接提升了车辆的安全性能。

听听车主怎么说为什么选择BJ40作为旅行座驾-图9

皮实耐用的非承载车身+后整体桥悬挂

虽说现在的城市型SUV也已经开始着重提升非铺装路面的行驶性能,但相比之下还是传统硬派越野车采用的非承载式车身和整体桥悬架更为耐用。毕竟谁也不希望自己的座驾在经历了长时间的越野之后,回到城市里通勤时就开始吱吱扭扭的异响。

听听车主怎么说为什么选择BJ40作为旅行座驾-图10

并且带大梁的底盘在缓解路面冲击时会有着更为出色的表现,也算是间接提升了车辆的乘坐舒适性。再加上245/70 R17的轮胎扁平比足够高,还能进一步弱化路面颠簸的反馈。而且这个尺寸还非常容易买到大牌子的AT胎和MT胎,后期的用车成本也更低。

听听车主怎么说为什么选择BJ40作为旅行座驾-图11

动力够用又省油,低速四驱+电子限滑拓展出行半径

这台BJ40城市猎人版搭载的是2.0T发动机+ZF 8AT的组合,或许在很多追求大排量自吸的传统玩家眼里不算突出。但不得不承认的是,224匹的最大马力和380牛·米的最大扭矩已经不输很多V6自吸的日系硬派越野车了。得益于涡轮增压发动机特有的低速大扭矩特点,让它在山路中辗转腾挪也不无需刻意拉高转速。

听听车主怎么说为什么选择BJ40作为旅行座驾-图12

更何况这台车还拥有低速四驱,2.5:1的扭矩放大倍数无论是玩穿越还是玩攀爬都不在话下。并且它可以通过电子限滑来实现对打滑车轮的制动,限滑效果足够应付绝大多数路况了,真要是有极限越野的需求还得是原厂就带三把锁的BJ40刀锋英雄版。

听听车主怎么说为什么选择BJ40作为旅行座驾-图13

在使用原厂的公路胎情况下综合油耗在10.6L/100km左右,虽说选择硬派越野车不应该对油耗敏感,但比起油钱的开销,续航里程的表现才是重中之重。在75L油箱的帮助下,实现600-700km的续航都不算事。同时BJ40刀锋英雄版还有搭载2.0D柴油发动机的车型,一箱油的续航里程更是轻松突破1000km。

听听车主怎么说为什么选择BJ40作为旅行座驾-图14

总结:

就像两个人交往始于颜值,陷于才华,忠于人品一样,选择BJ40作为自己远行的座驾同样适用这句话。最开始是因为被BJ40城市猎人版硬朗中透着时尚精致的外观所吸引,而后发现它的越野硬件足够优秀,在之后的使用中又发现它还有着不少贴心的配置。看来有时候买车就如同谈恋爱一样,只有慢慢相处才能发现对方的诸多亮点。

北京BJ40
北京BJ40 网友评分 : 4.61
参考价 : 15.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 8.75L
网友评分: 4.42
发表口碑 查看口碑
意见
反馈