奥迪加速电动化转型!停止研发内燃机/将推新车型

近日据海外媒体报道,奥迪首席执行官Markus Duesmann正式宣布,奥迪将在2026年停止研发新的汽油和柴油发动机,并将加大纯电动汽车的研发和生产。同时,奥迪将会对现有的内燃机进行持续更新,以尽可能满足排放法规标准。奥迪还将会继续深度对电气化技术进行投入,全力以赴开发替代内燃机的动力总成。

奥迪加速电动化转型停止研发内燃机/将推新车型-图1

奥迪加速电动化转型停止研发内燃机/将推新车型-图2

奥迪在停止研发内燃机的同时也会同步销售传统动力车型。虽然奥迪并没有给出停售内燃机的具体日期,但正如梅赛德斯-奔驰一样,奥迪也会将更多精力放在电动汽车上。在过去几个月,奥迪接连推出了几款电动汽车。包括e-tron GT、Q4 e-tron和Q4 Sportback e-tron等车型,由此可以看出,奥迪正全力向纯电动化转型。

奥迪加速电动化转型停止研发内燃机/将推新车型-图3

奥迪加速电动化转型停止研发内燃机/将推新车型-图4

  据悉,奥迪计划在2025年之前提供20辆全新电动汽车,比如A6 e-tron等车型。为此,奥迪将会借助大众汽车的MEB平台。预计到2025年,新能源车型的在奥迪产品序列的销量占比将达40%,并以更加全面的车型阵列努力扩大市场占有率。

奥迪Q4 e-tron
奥迪Q4 e-tron 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈