保时捷将在马来西亚建厂!大量供应中国市场

此前据外媒报道,保时捷计划将在马来西亚建立工厂。相比德国本土生产,马来西亚拥有更充足且廉价土地以及劳动力,加之优越的地理位置,更加方便物流运输。另外,随着RCEP区域全面经济伙伴关系协定的签署,预计马来西亚进口至中国的新车关税有望从15%降低至0%。可见,保时捷在马来西亚建厂无疑会省下一大批费用,从而有效降低成本。

数据显示,2020年保时捷在中国的总销量为88,968辆,占东亚+东南亚市场的85%-90%。考虑到中国市场如此高的消费能力,预计保时捷在马来西亚建厂后将大批量出口中国。价格方面,在经营成本降低以及关税减少的双重作用下,未来中国市场销售的保时捷价格将更便宜。

更赚钱保时捷将在马来西亚建厂 大量供应中国-图1

更赚钱保时捷将在马来西亚建厂 大量供应中国-图2

更赚钱保时捷将在马来西亚建厂 大量供应中国-图3

放眼整个行业,宝马同样在东南亚建有生产基地。近两年,宝马位于泰国的罗勇工厂一直在加大产能,该工厂主要生产X5、X7以及7系等车型。其中泰国产的X5目前已开始供应中国,且供应量也在逐年加大。X5由泰国生产后,其关税成本得到进一步降低。未来保时捷或许也将采取类似方式,以此来降低成本。

Macan
Macan 网友评分 : 4.37
参考价 : 54.5万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈