凤尾胜鸡头!入门版亚洲狮比卡罗拉顶配更划算

在差不多预算的前提下,选择“鸡头”还是“凤尾”?相信不少消费者在购车过程中都会遇到这样的难题,也往往会因此争论不休。4月10日,一汽丰田亚洲狮迎来上市,5款车型售价区间为14.28-17.98万元,我们推荐购买入门版车型。该车定位比卡罗拉更高,入门版车型可谓是“凤尾”,顶配燃油卡罗拉可谓是“鸡头”,另外亚洲狮相比卡罗拉售价(14.58万元)还低了3,000元。

俗话说“宁选鸡头不买凤尾”,而上述两款车型恰恰相反。入门版亚洲狮不仅拥有更大的车身尺寸,同时还拥有更强的动力水平。配置上更是全面领先,增加了前/后驻车雷达、倒车车侧预警系统、氛围灯等配置。综合产品力以及售价来看,入门版亚洲狮性价比更占优,相比顶配燃油卡罗拉更值得购买。

凤尾胜鸡头入门版亚洲狮比卡罗拉顶配更划算-图1

凤尾胜鸡头入门版亚洲狮比卡罗拉顶配更划算-图1凤尾胜鸡头入门版亚洲狮比卡罗拉顶配更划算-图2

凤尾胜鸡头入门版亚洲狮比卡罗拉顶配更划算-图3

凤尾胜鸡头入门版亚洲狮比卡罗拉顶配更划算-图4

凤尾胜鸡头入门版亚洲狮比卡罗拉顶配更划算-图5

凤尾胜鸡头入门版亚洲狮比卡罗拉顶配更划算-图6

在配色方面,亚洲狮提供6种车身配色,其中珍珠黑与巴黎红为亚洲狮的典藏级专供配色。动力上,亚洲狮与亚洲龙、雷克萨斯ES共享动力总成,全系搭载2.0L自然吸气发动机,与之匹配的是CVT变速箱。这套动力总成拥有节油、平顺、噪音低等特点,其发动机效率达40%,压缩比为13:1,百公里最低油耗5.7L/100km。接下来我们一起来看看,亚洲狮的5款车型配置表现如何。

凤尾胜鸡头入门版亚洲狮比卡罗拉顶配更划算-图2

进取版是亚洲狮的入门版本车型,也是我们最推荐的车型。该车亮点配置是日常使用概率比较高的前/后驻车雷达、倒车影像、无钥匙启动、自动驻车、后视镜加热等实用性配置。同时它还配备8英寸中控屏幕、4.2英寸液晶仪表等科技配置。除此之外,这款车型拥有着全速自适应巡航、车道偏离预警、车道保持辅助、主动刹车等驾驶辅助配置。综合来看,入门版车型配置已经非常丰富了,日常使用完全够用。

凤尾胜鸡头入门版亚洲狮比卡罗拉顶配更划算-图3

凤尾胜鸡头入门版亚洲狮比卡罗拉顶配更划算-图4

多花0.8万元,您可以到售价为15.08万的豪华版。这款车型相比上一款车型,配置上多了电动天窗、9英寸中控屏、车联网、6扬声器等配置。再多花1.1万元,您可以买到尊享版。在保证基础配置的同时,增加了前排无钥匙进入、仿皮座椅、主驾电动调节、自动空调等配置。

凤尾胜鸡头入门版亚洲狮比卡罗拉顶配更划算-图5

凤尾胜鸡头入门版亚洲狮比卡罗拉顶配更划算-图6

售价为17.48万元的尊贵版是全系次顶配车型,相比上一款车型贵了1.3万元。配置上增加了17英寸轮毂、真皮方向盘、12.3英寸全液晶仪表、前排座椅加热、后视镜自动防炫目、感应雨刷等配置,这些配置进一步提升用车的便捷性与舒适性,更适合对于用车品质有较高要求并且预算充足的消费者。最后来到全系的顶配车型,相比上一款车型贵了0.5万元。配置上增加了18英寸轮毂、皮/翻毛材质混搭座椅、主驾高低调节、副驾电动调节等。

凤尾胜鸡头入门版亚洲狮比卡罗拉顶配更划算-图7

目前大众、本田等品牌均推出了如速腾、凌派等A+级别车型,而丰田在该领域仍处于空白状态。亚洲狮的推出则刚好填补这一空白区间,助力丰田品牌销量持续提升。综合亚洲狮的售价和官方配置信息,售价为14.28万元的进取版很推荐大家购买,同时整体配置相比顶配燃油卡罗拉更高,性价比更占优。

亚洲狮
亚洲狮 网友评分 : 暂无
参考价 : 14.28万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 5.82L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈