不只是省油,星途追风ET-i定义混动2.0时代

混动车的发展大致可以分为两个阶段。

首先1.0时代的混动技术思路以省油为主,根据产品售价和品牌的不同,又可细分为两个不同的阶段,其中第一阶段是以丰田为代表的日系混动,第二阶段是比亚迪DM-i为代表的插电混动技术。

以丰田双擎混动技术为例,相比燃油车,日系混动技术拥有更出色的节油表现,但缺点是混动版价格比燃油版要贵很多。

不只是省油星途追风ET-i定义混动2.0时代-图1

同一配置下的日系轿车车型的混动版要比纯燃油版要贵上1.6万元以上,SUV车型的混动版与燃油版差价更是在5万左右。

购车门槛过高,也导致日系混动份额始终有限,这时比亚迪带着DM-i超级混动技术来了,代表作品是宋PLUS DM-i。

作为比亚迪目前最火的产品之一,宋PLUS DM-i不仅拥有毫不逊色于日系混动的节油表现,同时价格也更加亲民,将同级别混动SUV的价格直接打到15万级区间,上市即热销。

宋PLUS DM-i带动了插混SUV风潮掀起,一众车企纷纷投放新产品,推动混动车进入2.0时代。

不只是省油星途追风ET-i定义混动2.0时代-图2

一直以来,混动都是节油的代名词。但随着消费者对混动车的需求越来越多,他们又开始期待油耗更低的同时,加速还要强,同时价格还不高的产品。

一句话——我全要。

于是星途追风ET-i出现了。以不到15万元的价格,同时达成百公里5升以内的低油耗和6秒级的加速性能。

不只是省油星途追风ET-i定义混动2.0时代-图3

从参数信息来看,追风ET-i入门版售价15.28万元,目前还有3000元限时优惠,工信部公布的馈电油耗为4.8升每百公里,仅比同价位的宋PLUS DM-i高了0.4升,而纯电续航里程则超过了100公里,后者则为55公里。

与此同时,追风ET-i的官方百公里加速成绩为6.8秒,远低于同价位宋PLUSDM-i的8.5秒,也比售价近17万的玛奇朵DHT插混版快了0.4秒。

综合比较后,追风ET-i可以说是目前市面上最接近混动2.0定义的产品。

不管是丰田双擎混动还是宋PLUS DM-i,每个阶段的代表性产品都会掀起一波消费热潮,可以预见,追风ET-i的到来有望改变现有的混动细分市场格局。

星途追风ET-i

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 1L
网友评分: 4.8
发表口碑 查看口碑
意见
反馈