西雅特回归!大众安徽5款新车曝光 竞争Model Y

网上车市了解到,大众安徽(大众、江淮合资)将在未来3年推出5款新车,包括西雅特Cupra品牌2款以及大众品牌3款车型,这也意味着西雅特将再次进入中国市场。规划显示,大众安徽首款车型是代号SE316/8的Cupra Tavascan,新车将于今年下半年预量产下线,明年下半年正式投产,后续竞争特斯拉Model Y等车型。

西雅特回归大众安徽5款新车曝光 最快年内亮相-图1

西雅特回归大众安徽5款新车曝光 竞争Model Y-图1

西雅特回归大众安徽5款新车曝光 竞争Model Y-图2

西雅特回归大众安徽5款新车曝光 最快年内亮相-图4

大众安徽工厂初期年产能为10万辆,预计年底二期总产能可达35万辆,目前已知的两款车型是Cupra Tavascan和ID.5,年产能分别为6.2万辆、3.5万辆,其中前者是西雅特高性能车系Cupra独立成为品牌后的首款纯电动SUV车型,后者可视作ID.4的轿跑版车型,综合来看大众安徽的新车定位更偏向运动、性能,比南北大众ID.系列更有特点。

下图依次为Cupra Tavascan概念车、大众ID.5 GTX

西雅特回归大众安徽5款新车曝光 最快年内亮相-图5

西雅特回归大众安徽5款新车曝光 最快年内亮相-图6

西雅特回归大众安徽5款新车曝光 最快年内亮相-图7

西雅特回归大众安徽5款新车曝光 最快年内亮相-图8

西雅特回归大众安徽5款新车曝光 最快年内亮相-图9

西雅特回归大众安徽5款新车曝光 最快年内亮相-图10

首款车型Cupra Tavascan目前还处在概念车阶段,新车将搭载双电机四驱动力系统,百公里加速不到6.5s,WLTP续航里程在450km左右。第二款车大众ID.5提供单电机后驱、双电机四驱以及GTX高性能版本,续航里程在460-540km左右。第三、四款车是Cupra和大众品牌轿车,第五款则是大众掀背轿车。

大众ID.5
大众ID.5 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈