30万+的豪华电动车,应该怎么买?

在燃油车时代,手握30万以上的预算其实可选的车型并没有太多,无非是在BBA和二线豪华,轿车和SUV之间做出选择。但是在这个豪华电动车百家争鸣的时代,车企为消费者带来了太多太多的选择。今天,我就为大家盘点一下30-45万之间最推荐购买的四款豪华电动车型。

30万+的豪华电动车应该怎么买-图1

30万级:极狐阿尔法S

作为一款30万级的产品,极狐阿尔法S能给到消费者远远超出30万的享受。首先作为一台中大型跨界轿车,它不仅底盘高度不输一般的SUV,同时还拥有媲美SUV的空间表现,2915mm的轴距表现能够带来充裕的乘坐空间体验,560L-1300L的后备箱容积同样值得称赞。其次是豪华体验,8英寸HUD显示屏+12.3英寸液晶仪表+20.3英寸4K触控屏的“三屏”组合,科技感满满,同时在麂皮、NAPPA真皮、230色氛围灯以及燕飞利仕音响所营造的立体氛围中,让极狐阿尔法S颇具高级质感。

30万+的豪华电动车应该怎么买-图2

续航方面,极狐阿尔法S采用了93.6kWh超大容量电池包,电池能量密度更是高达194Wh/kg,为它带来了708km的超长续航,如果只是常规的日常通勤,完全可以做到两周一充。另外,在车身结构上极狐阿尔法S采用了上钢下铝这种同级独有的、具备超高安全系数的钢铝混合高安全车身。像是车身上大量应用的1500兆帕热成钢,往往都是用在破冰船和潜水艇承压壳体上的,这种车身结构的好处在于实现轻量化的同时,车身框架的强度有所保障。我想,这也是极狐阿尔法S能够在C-NCAP中获得五星安全碰撞成绩的“独家秘笈”。最后,值得一提的就是极狐阿尔法S这款车的出生地——蓝谷麦格纳,关于北汽蓝谷想必不用多说,麦格纳的名号估计有不少朋友感到陌生,但是非常多咱们耳熟能详的高端品牌高端车型,例如奔驰G级、全新宝马5系、捷豹E-PACE、i-PACE都是出自麦格纳的整车制造工厂,因此麦格纳工艺也为极狐阿尔法S赋予了高品质保障。

35万级:特斯拉Model Y

虽然特斯拉在国内负面不断,但其“SEXY”产品序列的实力依旧毋庸置疑。除了内饰略显粗糙之外,在造型、续航、科技等多个方面都挑不出太多毛病。恐怖的综合产品力和人气,让这台车成为35万级最值得推荐的车型之一。

30万+的豪华电动车应该怎么买-图3

40万级:蔚来ET5

作为蔚来的第二款轿车,从各方面来说,ET5就是小一号的ET7。和ET7如出一辙的外观与内饰设计,同样可以搭载150kWh的固态电池包以及能够支持蔚来NAD自动驾驶技术。ET5的性价比确实高得离谱了,不过ET5的正式交付需要等到今年9月,到时候ET5的性价比优势还真不好说了。

30万+的豪华电动车应该怎么买-图4

45万级:宝马iX3

宝马iX3是宝马旗下的首款新能源SUV车型,造型上通过加入诸多蓝色设计元素进一步彰显其电动化身份。动力方面,配备了容量为80kWh的高压电池,WLTP综合续航可达460km,百公里加速仅需6.8秒。虽然参数方面并不算亮眼,但其出色的驾驶质感,是为它赢得推荐票的关键原因。

30万+的豪华电动车应该怎么买-图5

总结:目前豪华电动车市场的竞争愈发激烈,想要脱颖而出,就需要像上述四款产品一样,拥有自己独特的产品优势,都能够满足当下消费者对于豪华的需求。

ARCFOX αS
ARCFOX αS 网友评分 : 4.93
参考价 : 25.19万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈