捷豹路虎“重塑未来” 在华销量增长9% 达10.3万辆

来自英国的豪华汽车厂商捷豹路虎自2021年2月发布全新全球战略“重塑未来”以来,经过近一年的布局调整,企业效益已经初见成效。网上车市从捷豹路虎中国获悉:2021年,捷豹路虎在华销量达到103,888辆,同比增长9%,结束了在华销量3年连降。在全球芯片短缺的挑战之下,能取到这样的成绩实属不易,特别是像路虎揽胜、路虎卫士这样的高端产品在市场端极受欢迎,消费者买车需要加不少钱。

不过客观来看,捷豹路虎在华销量虽有明显回暖,但是和自己巅峰时期(2017年在华销量146,399辆)相比仍有不小的差距。

捷豹路虎重塑未来 在华销量增长9 达10.3万辆-图1

捷豹路虎重塑未来 在华销量增长9 达10.3万辆-图2

捷豹路虎重塑未来 在华销量增长9 达10.3万辆-图1

国内汽车市场受到芯片等外部因素的影响,市场格局发生了较大的改变,此前一直快速增长的豪华车,很多品牌在2021年也经历了降速。从全年销量数据来看,宝马是一线豪华品牌中唯一实现正增长的品牌,奥迪与梅赛德斯-奔驰分别下跌3.6%和2%;二线豪华品牌中沃尔沃增长3.1%、一向坚挺的雷克萨斯则出现了同比6.9%的降幅。在此情况下,捷豹路虎在中国市场实现逆袭,2021年全年销量位居豪华品牌第8。

路虎“天花板”级产品揽胜家族全年同比增长15%,是同级车型中最受欢迎的SUV之一。即使需要加价购车,其12月单月销量还是超过了国产的路虎揽胜极光L和路虎发现运动版。卫士家族全年累计交付近10,000辆,并一直处于供不应求的状态。捷豹品牌XFL的表现尚可,去年推出的新款车型外观和内饰进行了大幅升级,全年销量同比增长28%。

捷豹路虎重塑未来 在华销量增长9 达10.3万辆-图4

捷豹路虎近几年在中国市场一直采用“以价换量”的策略(主要针对国产车型),上个月路虎揽胜极光L全系优惠在7折左右,以41.98万元的次低配版车型为例,优惠后裸车价仅需29万元左右。大幅优惠确实对捷豹路虎在华销量起到了助推作用,不过与豪华品牌第二梯队中的各品牌相比,捷豹路虎的销量基数仍然很低。今年,捷豹路虎不排除会进行更大力度的降价促销,以进一步扩大市场份额。

揽胜
揽胜 网友评分 : 4.28
参考价 : 122.5万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 5.23L
网友评分: 4.63
发表口碑 查看口碑
意见
反馈