大众电动车销量翻倍!ID系列比奥迪e-tron更热销

近日大众集团公布了2021年电动车销量数据,全年总销量达到了45.29万辆,相比2020年总销量提升了95.5%,总销量接近特斯拉销量的一半。不过由于全球芯片短缺,大众集团所有车型总销量相比2020年略有减少,电动车销量份额从去年的2.5%增长到5.1%。

大众电动车销量翻倍ID系列比奥迪e-tron更热销-图1

大众电动车销量翻倍ID系列比奥迪e-tron更热销-图2

大众电动车销量翻倍ID系列比奥迪e-tron更热销-图3

此外,海外媒体还发布了2021年大众集团电动车销量的排行榜单,其中ID系列车型成为了大众最畅销的电动车,ID.4和ID.3年销量分别为119,600、75,500辆,大幅超越了排在第三名的奥迪e-tron(包括奥迪e-tron Sportback)的49,200辆年销量。欧洲是大众汽车最畅销的市场,2021年电动车总销量达到了31.04万辆,同比增长61.9%,而中国是大众集团电动车的第二大市场,年销量为92,700辆,同比增长319.5%。

大众电动车销量翻倍ID系列比奥迪e-tron更热销-图4

大众电动车销量翻倍ID系列比奥迪e-tron更热销-图5

展望未来,大众集团将加大对电动车研发的投资,加快大众电气化进程,到2025年将投资约160亿欧元,工厂生产效率将逐年提高。大众预计,到2030年,全球售出的大众汽车中将会有一半都是纯电动汽车。

大众I.D.
大众I.D. 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈