一汽-大众全年卖出超185万辆-大幅领先!蝉联销冠

12月31日,一汽-大众公布了最新的销量数据:2021年全年累计终端销售1,857,777辆(含进口奥迪车)。按品牌来看,捷达品牌销量为169,012辆,同比增长8.9%;大众品牌销量为988,677辆,奥迪品牌销量为700,088辆。

凭借自身强大的体系能力,一汽-大众在最大程度上将芯片短缺问题所造成的影响降到最低,并以较大的优势蝉联了2021年度车企销量冠军。

一汽大众2021年销量超185万辆-图1

一汽-大众全年卖出超185万辆-大幅领先蝉联销冠-图1

一汽-大众全年卖出超185万辆-大幅领先蝉联销冠-图2

具体车型方面,一汽-大众大众品牌的新宝来和速腾两大王牌轿车,年度销量双双突破20万辆,跻身国内轿车销量排行榜前8;奥迪品牌中,A6L和A4L也均售出10万辆以上,稳居国内高端轿车销量榜前6,奥迪Q5则在国内高端SUV排行榜中高居第3,仅次于宝马X3和特斯拉Model Y。

一汽-大众全年卖出超185万辆-大幅领先蝉联销冠-图1

一汽-大众全年卖出超185万辆-大幅领先蝉联销冠-图2

在度过极不平凡的2021年后,一汽-大众即将掀起新一轮新车投放浪潮。据悉,2022年一汽-大众将推出包括中期改款速腾、代号为VW416/3的全新SUV、中期改款T-ROC探歌,以及一款大众品牌的纯电动中型轿车。此外,奥迪品牌也将推出Q4 e-tron、A8L霍希版等多款新车。网上车市将给您带来更多一手新车资讯,请您持续关注!

ID.4 CROZZ
ID.4 CROZZ 网友评分 : 4.9
参考价 : 21.13万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈