不止电池大才能长续航 会管理的大众ID.6效率更高

人们以往的认知中电动车电池容量越大,电池用得越持久,续航里程也越长。但受限于车身结构,电池包的体积与容量不能无限度增大;与传统燃料相比,目前电池的能量密度也相对较低,所以想要达到出色的续航表现,一套智能化的能量管理系统显得至关重要。

不止电池大才能长续航 会管理的大众ID.6效率更高-图1

大众ID.6在续航管理方面则有着出色的表现,为了更有效地提升电池效率,大众汽车为MEB平台打造了专属的BMS电池管理系统,这套系统就像是电池的智能管家,可从提升续航能力、全方位节能、加强能量回收、精准控制电耗以及提升能量利用率五大方面全面控制,从而实现电能的最大化利用,节约每一度电,有效降低驾驶者的续航焦虑。

不止电池大才能长续航 会管理的大众ID.6效率更高-图2

电池管理中最重要的一点就是控制电池的工作温度,使其始终处于最佳的恒温状态,保障电池的工作效率最大化。为此,大众ID.6为电池组配备了液冷系统,且电池与底板之间还涂有高导热系数的导热胶,能够快速将热量传递到底板,并通过液冷系统进一步将热量散发出去,保证电芯温度差保持在2℃以内,使电池能够在-30℃到55℃之间的外界温度下正常工作,以应对不同地区、不同季节的使用环境。

不止电池大才能长续航 会管理的大众ID.6效率更高-图3

当BMS电池管理系统监测到电池出现自燃等极端温度变化时,在2ms内就会自动切断保险,防止电池反应的进一步加剧,确保车内乘员的安全。而在充电过程中时,电池管理系统还可以在过充过放的情况下对电池予以保护,电量过低时会及时介入,减轻对电池的不可逆伤害。

不止电池大才能长续航 会管理的大众ID.6效率更高-图4

总结:与都在比拼科技感、智能化配置的新势力品牌相比,大众ID.6在电池管理上的智能化表现才是消费者真正想要的“智能”。这不仅展现出了其深厚的造车功底,也更显务实与接地气,有效地解决了消费者最为担心的续航焦虑问题。

ID.6 CROZZ
ID.6 CROZZ 网友评分 : 4.68
参考价 : 23.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈