开车别再低头看导航 大众ID.6这项技术让行车更安全

随着手机智能化方面的提升,手机导航APP的功能丰富度及易拥性也是越来越高。现在不论是老司机还是新手小白,开车前都习惯性的打开手机导航,一来可以看看路况是否拥堵,二来也能避免走错路耽误时间。

开车别再低头看导航 大众ID.6这项技术让行车更安全-图1

表面上看,手机导航解决了现在车机导航不好用的问题,使用起来更加便利,但它却埋下了不小的安全隐患。很多司机朋友在经过路口或并入匝道前都会长时间盯着手机或是低头看导航,以确保行驶路径的准确,而这时我们的注意力很容易被分散,交通事故的发生概率会大大增加。

开车别再低头看导航 大众ID.6这项技术让行车更安全-图2

为次,车企们也在不断完善车机导航系统并引入了HUD抬头显示功能,不过这两者还是无法匹及手机导航。为了根本性的扭转大家的使用习惯,减少因低头看导航而引发的交通事故,大众ID.6带来了进阶版的HUD——AR-HUD增强现实抬头显示。

AR-HUD这项功能其实也很好理解,它就是把现在很火的AR(增强现实)技术与我们熟悉的HUD(抬头显示)功能进行融合,将虚拟的信息、提示等与现实中的路况场景相结合,实现了多项“黑科技”功能。

开车别再低头看导航 大众ID.6这项技术让行车更安全-图3

AR-HUD对于我们来说最显著的变化就是导航功能,大众ID.6的AR-HUD功能可以将虚拟方向箭头以及多种动态效果直接投射到现实道路上,来直观的引导车辆的行进方向,从而避免走错路以及低头看导航分散注意力的情况,进而大幅减小了事故发生的几率。

开车别再低头看导航 大众ID.6这项技术让行车更安全-图4

除了导航以及基础信息的显示外,大众ID.6还将驾驶安全辅助系统与AR-HUD进行了结合,大众ID.6可以深度匹配现实场景,识别前车及道路标线,通过彩色标识进行动态标注,实现车道偏离预警、防碰撞预警以及道路交通标志识别等功能,将各种信息最大化的投射在驾驶员视线前方,减少驾驶员不必要的低头动作,最大程度的提升行车安全性。

开车别再低头看导航 大众ID.6这项技术让行车更安全-图5

总结:科技改变生活,大众ID.6搭载的AR-HUD不仅带来了前所未有的全新体验,增加了驾驶员和车辆之间的交互感,同时其与现实相结合的导航以及驾驶安全辅助功能更是改变了驾驶员传统的用车习惯,从根本上杜绝了低头看手机导航的情况,极大的提升了驾车的安全性,可以说AR-HUD绝对算得上是一项革命性的功能。

ID.6 CROZZ
ID.6 CROZZ 网友评分 : 暂无
参考价 : 23.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈