电池安全才是真安全 MEB电池包让ID.6更安全

无论何时,安全始终是选车以及用车时最应该关注的问题。曾一段时间里,电动车起火、自燃的新闻层出不穷,引发不少用户对电动车的安全可靠性产生质疑,通过事故分析,究其原因都是电池方面的问题,电池也是一台电动车中最容易产生安全隐患的部件,很大程度上来说电池安全才是真安全。

为此,电池安全几乎是目前厂商电动车项目的重中之重,以目前非常受家庭用户喜欢的大众ID.6为例,它所配备的MEB电池包能做到全面安全防护,让每次家庭出行更放心,为什么有这样的底气?下面一起揭晓。

电池安全才是真安全 MEB电池包让ID.6更安全-图1

电池安全才是真安全 MEB电池包让ID.6更安全-图2

ID.6出自大众MEB纯电平台,在MEB平台中,动力电池布置在车辆的前、后桥之间,位置居中,重心降低,所以使得车辆前后的载荷比较均匀,更容易获得较好的操控性、灵活性。

电池安全才是真安全 MEB电池包让ID.6更安全-图3

电池安全才是真安全 MEB电池包让ID.6更安全-图4

大众ID.6的MEB电池包使用了巧克力模块化设计,可以根据车身尺寸来匹配不同规格的电池组模块,电芯部分来自于最新一代宁德时代三元锂电池。整体电池包外部相当工整,而其内则是别有洞天,相当多层结构划分,总体可以概括为强防护、高散热和毫秒级应急处理。

电池安全才是真安全 MEB电池包让ID.6更安全-图5

首先外壳体采用了强度更高、质量更轻的铝制材料,从上往下看,三重密封的上壳体并配备了三重防护呼吸阀,大家都知道铝的导热性仅次于一些贵金属,所以更散热的外壳加上透气的呼吸阀,能让电池模组内部热量不聚集,更快均匀分散开,避免集中高热引发起火;    

下方是2毫秒级高压切断机关,可以理解为应急处理装置,一旦电池包内部因外力受损,系统会立即断开高压电,避免潜在危险发生,做到主动防护。

电池安全才是真安全 MEB电池包让ID.6更安全-图6

电池模组底部以及周边则打造了360°无死角装甲,极高强度的铝冲压装甲和全方位排布热成型钢梁牢牢包裹,像主战坦克的装甲一样,在任何方向的撞击下都能减轻电池伤害。多层结构,多层防护,这也使得大众ID.6相比其他电动车更能坦然面对一些复杂非铺装路况,看您看更远的风景。

电池安全才是真安全 MEB电池包让ID.6更安全-图7

电池安全才是真安全 MEB电池包让ID.6更安全-图8

由于电池包是位于车辆底部,很多朋友会担心在经过涉水路段的时候,会不会进水漏电?对于这点您大可放心,大众ID.6的MEB电池包进行了极为苛刻防水密封性测试,在装有特定试剂的水池中将电池包固定在水深 1m 的位置,浸入 30 分钟,或对电池包的 6 个面进行不低于 3 分钟的持续水压冲击,可以发现这些测试都是对特强暴雨或长时间行驶在深积水路面的真实模拟,日常很难碰到,而实验结果表明,防水封密性良好。

电池安全才是真安全 MEB电池包让ID.6更安全-图9

除此之外,还有腐蚀性盐雾、温度交替、机械防护、防尘等一系列极端场景的针对性耐久测试,结果也是远超国家安全标准,在看得见和看不见的地方,都做到了最全面防护。

安全无小事,对于经常站上风口浪尖的电动车而言,电池安全才是真安全,大众ID.6配备的MEB电池包,在结构、强度、防护等多个方面都做到了远高于国家安全标准,它的全面安全保障值得更多家庭用户拥有。

ID.6 X
ID.6 X 网友评分 : 4.95
参考价 : 25.33万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈