以“4”为名,解读宝马的运动美学

一年一度的成都车展,宝马带来多款新车,其中最受关注的莫过于全球首发的新BMW X4和全新BMW 4系四门轿跑车。

对于BMW 来说,4是一个特殊的数字,名称中带有数字4的车型往往都是BMW前瞻运动美学的代表,引领着BMW品牌设计DNA未来演进的方向。

这一点在BMW X4与BMW 4系两款车型上得以充分体现,它们拥有BMW最鲜明的运动特性,拥有更独立的车型定位,代表着BMW最核心的精神。

以4为名解读宝马的运动美学-图1

今天,就通过解读两款产品的设计美学,走进BMW品牌时尚而年轻化的设计内核。

先来看全新BMW 4系四门轿跑车,作为4系家族的最新成员,新车传承BMW品牌运动精髓,融合4系标志性的运动美学与四门轿跑的优雅设计,塑造了更加个性灵活的驾乘空间。

从外观来看,全新BMW 4系四门轿跑车整体采用了全新一代4系的造型设计,与已经发布的两门版在造型方面并没有太多明显差异,前脸最醒目的依然是标志性的超大双肾星幕进气格栅,不仅突破了宝马品牌原有的设计思路,同时也致敬了宝马品牌的经典老车。加上扁平设计的LED大灯目光犀利,醒目的线条一直向下延伸至垂直的星幕进气格栅,目光所至传递出强大的自信形象。同时19英寸的运动轮辋力量感十足,前轮的轮胎规格为245/40 R19,后轮则小幅增加为255/40 R19。

以4为名解读宝马的运动美学-图2

相比两门版车型,四门造型无论是轴距还是前后桥各自的轮距也都有小幅增加,日常使用便利性更高。辅以全新的隐藏式门把手、修长的无框车门,运动感十足的同时也增添了一丝优雅。

尾部的熏黑全LED尾灯,以及后裙板外部的垂直扰流板无时不刻彰显出全新BMW 4系四门轿跑车的强劲运动形象。

新车已于8月16日在BMW天猫超级品牌日开启预售,涵盖425i M运动套装、425i M运动曜夜套装和430i M运动曜夜套装三款车型,建议预售价格区间为人民币37.5万元至47万元,将在今年下半年正式登陆中国市场。

以4为名解读宝马的运动美学-图3

值得一提的是,全新一代BMW 4系自去年推出以来赢得了中国消费者的热烈追捧,市场反响强烈。2021年上半年,BMW 4系较去年同期销量增长80%,有力推动了宝马集团在中国市场的业务稳定增长。如今,随着全新BMW 4系四门轿跑车的到来,4系家族将组成双门轿跑车、敞篷轿跑车、及四门轿跑车的完整产品阵列。

再来看新BMW X4,作为中期改款车型,新车最大的改变就是前脸,经过重新设计,配备了更具特色的BMW双肾形网状星幕进气格栅,车尾设计则更强调动感,优化了车身结构。全新后裙板外观更显简洁,喷漆表面更大,反光板呈垂直状位于保险杠下方。多边形排气管呼应上部水平线条。

以4为名解读宝马的运动美学-图4

同时内饰大换新。新BMW X4标配12.3英寸可触控中央显示屏,并采用新一代Sensatec合成皮材质的全新运动座椅以及高级三区自动空调。

以4为名解读宝马的运动美学-图5

凭借现代感的内饰设计、优化的配置功能和全新升级的智能科技,新BMW X4也将开启全新篇章。自2014年首度上市,BMW X4已在全球范围内受到近40万名消费者的青睐。2021年上半年,该车中国市场销量同比增长23.2%。

观点:此次在成都车展上全球首发的新BMW X4和全新BMW 4系四门轿跑车两款新车都很惊艳,代表了运动BMW的设计内核和品牌精髓,同时两款新车的到来,也有望给宝马在中国市场的销售带来更多助力,销量将进一步提升。

宝马4系
宝马4系 网友评分 : 4.42
参考价 : 35.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 3.83L
网友评分: 4.34
发表口碑 查看口碑
意见
反馈