江铃福特魏方盈:一切以客户为中心,铸造一个充满温度的品牌

【编者按】

2021成都车展正式启幕。

作为全球主流车企新品的西部首发主阵地、中国车市睛雨表,每届成都车展都是各大车企争相投放重磅新品的首选之地,也是开启“金九银十”传统车市旺季的风向标。而在中国刚刚平息新一轮疫情,汽车行业面临芯片危机的大背景下,本届成都车展汇聚全球126家主流车企,展出1600余台优质新车、整车,共揭幕首发车型70款,其中全球首发新车 23 款,全国首发新车30款。呈现一派欣欣向荣的景象。

中汽协数据显示,今年1-7月,乘用车产销分别完成1139.4万辆和1156万辆,同比分别增长20.1%和21.2%。需求端的高速回暖给中国汽车行业注入了更强动能,赋予中国汽车人迎接挑战、克服时艰的强大信心。

他们同心戮力,发挥经验优势和创意才华,为消费者带来充满想象力的展台体验、

更多惊艳新产品,充分呼应了“乐驾不凡”的车展主题。

本次车展,网上车市&网新社专访间邀请到了数十位车企高管与嘉宾,我们将与他们一同探讨、展望车市的现在和未来!

以下,是江铃福特乘用车营销公司副总经理魏方盈的精彩访谈:

江铃福特魏方盈一切以客户为中心铸造一个充满温度的品牌-图1

网上车市&网新社:请问这次成都车展,江铃福特为我们带来了哪些亮点?

魏方盈:此次成都车展,江铃福特带来了四大特色。

其一,全系车型均亮相,包括领界、领裕、撼路者以及高端商务MPV车型途睿欧。

其二,此次的展台也颇具亮点。江铃福特4S展厅的体验几乎完美复制到了展台上,如此便可让消费者感受到更好的客户体验。比如,在此次江铃福特的展台,消费者便可体验到下午茶等专属的服务。

其三,江铃福特升级了客户体验,在产品方面带来了一些预见性服务提供定期保养提醒,提前发现客户的问题,提前告知我们的客户。比如,客户或许会因为平时上班无法来到4S店,为此,我们推出了一些夜间服务举措,用户5点之后到4S店进行维修,只需在APP以及微信上进行预约即可。

最后一点,针对撼路者之家的活动,江铃福特将为进藏的用户提供专门的维修、保养等一系列举措,进一步提升撼路者用户的体验。

江铃福特魏方盈一切以客户为中心铸造一个充满温度的品牌-图2

网上车市&网新社:“Family Space 家空间•福特体验店”,有哪些亮点?

魏方盈:“Family Space 家空间•福特体验店”具备福特最先进的硬件标准,是福特洞悉消费者需求和人群变化,在硬件上做了非常大的升级,在客户体验上提出了待客如亲的专属服务理念。

首先,任何一项消费,客户都能明明白白。其次,体验店会给人家的感觉,甚至客户可以和朋友一起到店喝下午茶。另外,专设的儿童乐高空间,也能让家长专心看车,让孩子玩得开心。

江铃福特魏方盈一切以客户为中心铸造一个充满温度的品牌-图3

网上车市&网新社:上面提到的客户群体是家庭,我们还有更多具体化的客户画像吗?

魏方盈:江铃福特一直以来都在洞悉消费者的需求和变化。事实上,江铃福特的车型,涵盖了多种用户画像。福特领裕就是二胎家庭的最佳选择;福特领界拥有大空间,适合三口之家;福特撼路者则适合狂野的越野爱好者;途睿欧作为高端商务MPV,则能满足商务人士的需要。

另外值得一提的是,如今越来越多的厂家都推出了六座车型,以满足多胎家庭的需求。途睿欧作为一款MPV车型,并早已推出,这也表明了江铃福特具有前瞻性。可以预见的是,未来这个细分市场将会有很大潜力。

江铃福特魏方盈一切以客户为中心铸造一个充满温度的品牌-图4

网上车市&网新社:这几款车气质差别蛮大的,你觉得更贴合江铃福特气质的是哪一款车?

魏方盈:事实上,尽管这几款车型的气质差别很大,但我们无法通过车型来判定哪款车更能与品牌贴合。“一切以客户为中心”,这是江铃福特的理念。而这样的理念,其实是贯穿在产品的规划研发到销售服务整个过程当中的。

未来,江铃福特所打造的理念,都将遵循待客如亲的理念,而这,便是江铃福特品牌以用户为中心的理念。

江铃福特魏方盈一切以客户为中心铸造一个充满温度的品牌-图5

网上车市&网新社:从销售区域来看,江铃福特目前哪一个区域表现更好?

魏方盈:今年,我们整合了福特渠道,目前招募了183家渠道,并且有大约120家已经开业。目前就已经开业的4S来看,整体的销售情况都不错,都能够达到预期。而在西南市场,我们还将有26家Family Space 家空间•福特体验店开业,未来也会给西南的用户带来更加完美的体验。

网上车市&网新社:接下来在营销层面,江铃福特还会有哪些计划?

魏方盈:首先,江铃福特将继续为用户带来更加良好的整体体验,尤其是要将更好的用户体验推进下去,而这也是江铃福特目前最重要的传播方式。

其次,江铃福特将专注于用户运营,尤其是关注用户的增长。同时,更多与用户运营相关的举措,江铃福特也会逐步推出。比如,今年举办的撼路者之家的活动,不仅能够吸引更多的用户,还能让用户进藏更加无忧无虑。

江铃福特魏方盈一切以客户为中心铸造一个充满温度的品牌-图6

最后,江铃福特将继续以客户为中心,洞察消费者需求,以便提供新的需求服务,为用户带来更好的体验。

当然,继续秉承以客户为中心,带来更多的举措,势必也会增加更多的人力投入。但不管怎样,只要秉持初心,江铃福特的客户体验,都将会被更多的消费者和用户所感知。

领裕
领裕 网友评分 : 4.96
参考价 : 16.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 8.25L
网友评分: 4.84
发表口碑 查看口碑
意见
反馈