布加迪联合锐马克公司合作研发电动超级跑车!

近日据海外媒体报道,大众集团宣布出售布加迪股权,并促成大众子公司保时捷与克罗地亚的电动跑车公司Rimac(国内称锐马克)建立合作,预计将于今年第四季度成立一家超级电动跑车制造商Bugatti-Rimac。新公司总部将设立在克罗地亚萨格勒布,Rimac将以55%股权控股新公司,保时捷将拥有45%的股份。

布加迪联合Rimac研发电动超级跑车对标特斯拉-图1

布加迪联合Rimac研发电动超级跑车对标特斯拉-图2

布加迪联合Rimac研发电动超级跑车对标特斯拉-图3

据悉,在新公司成立之后,布加迪仍不会放弃内燃机的研发。双方也都发表过公开声明,将继续生产各自原有车型,并保留生产设施,同时共同研发新的电动超级跑车。并且布加迪官方也曾宣布,计划在十年内推出混合动力及纯电动车型。由此可以看出,大众集团在电动汽车领域进一步加大力度,以挑战处于领先位置特斯拉。

布加迪联合Rimac研发电动超级跑车对标特斯拉-图4

布加迪联合Rimac研发电动超级跑车对标特斯拉-图5

Rimac公司的创始人Mate Rimac曾说:“我可以看到布加迪对汽车研发的热情,十分期待两个品牌将技术科技相结合。其所拥有的潜力,让我感到无比兴奋。”值得一提的是,布加迪旗下的Chiron曾在2020年创下当时的量产车最高时速记录489km/h,而Rimac旗下的Nevera是目前零百加速最快的量产车,0-100km/h的加速时间仅需1.85秒,此次合作可谓是强强联合,令人十分期待。

Chiron
Chiron 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈