15万元落地的高品质合资SUV 捷达VS7与逍客有何不同

SUV车型凭借着空间大、通过性强等优势,目前深受消费者喜欢,各大厂商也陆续推出了各型SUV产品,涵盖各个价位。目前不少消费者的购车预算也就在15万元左右,而且最好是15万元能落地。如果以15万元落地来算,买一辆SUV一般会优先考虑自主品牌车型,毕竟这个价位自主品牌的车型选择非常多,买到一款动力、空间、配置都不差的车型并不难,但合资品牌这个价位可选的车型并却没那么多,而日产逍客正是这个价位合资品牌SUV的代表之一,不过我们不要忘记,大众旗下也有一个售价非常亲民的品牌“捷达”,旗下的VS7也是这一售价区间内少有的好车。那么捷达VS7和日产逍客有何不同呢?

15万元落地的高品质合资SUV 捷达VS7与逍客有何不同-图1

售价——捷达VS7更亲民

捷达VS7官方指导价:10.68-13.68万元,日产逍客官方指导价15.49-18.89万元。指导价就可以看出捷达VS7的售价更为亲民,顶配车款的售价都比逍客的入门版便宜。目前两车在终端都有些许优惠,以北京地区为例,VS7优惠5000元,逍客优惠19000元,优惠后捷达VS7售价10.18-13.18万元,逍客售价13.59-16.99万元。

15万元落地的高品质合资SUV 捷达VS7与逍客有何不同-图2

如果以15万元落地来看,毕竟这一价位的车型购置税和保险怎么也要1.5万元左右,所以裸车价最好控制在13.5万元左右,这样一来捷达VS7可买到2021款 1.4T 自动荣耀型(售价:13.18万元),日产逍客则可以选2021款 2.0L CVT智享版(售价:13.59万元)。在这两个具体车款上,捷达VS7和日产逍客表现又能有多大差异呢?

空间——捷达VS7的降维打击

这两款车来进行空间对比其实略有不公,毕竟都不是一个级别的车型,VS7是一款大五座的中型SUV,逍客是一款紧凑级SUV,不用对比都可以知道捷达VS7的尺寸、空间要更大一些。

15万元落地的高品质合资SUV 捷达VS7与逍客有何不同-图3

列出具体尺寸后,可以更直观地感受到尺寸的差异,尤其是决定空间的轴距上,VS7比逍客长了84mm,这样的轴距差对车内空间的影响也是非常大的。

动力——捷达VS7更为可靠

动力方面,VS7 采用了大众EA211 1.4T发动机,最大功率110kW,最大扭矩250N·m,采用爱信的6速手自一体变速箱;逍客采用2.0L自然吸气发动机,最大功率111kW,最大扭矩194N·m,采用CVT变速箱。

15万元落地的高品质合资SUV 捷达VS7与逍客有何不同-图4

从数据上也可以看出,VS7动力表现要更好一些,而且采用了业内品质有口皆碑的爱信6速手自一体变速箱,可靠度更高,日常使用也更加省心,而且大众还参与了这款变速箱和自家发动机的匹配研发,让其和EA211发动机搭配工作更加默契。

驾驶——捷达VS7更智能

汽车作为交通工具,最重要的就是安全性和驾驶便利性。在这两方面,VS7在表现得非常亮眼,不仅配有6安全气囊,更是配有主动刹车、疲劳驾驶监控、360°影像和自适应巡航这些缤智和逍客上没有的配置,这些配置一方面提升了车辆的安全性,另一方面提高了驾驶的便利性。

15万元落地的高品质合资SUV 捷达VS7与逍客有何不同-图5

尤其是主动刹车和自适应巡航这两者搭配起来让VS7拥有了更加智能化的驾乘体验,行驶时可以让驾驶者更加省力,长途出行也更舒适。而这一价位的逍客则什么都没有,需要驾驶员手动驾驶。

配置——捷达VS7更丰富

捷达VS7不仅在安全和驾驶便利性上表现突出,关于舒适性的配置也很是丰富,例如乘坐更舒适的皮质座椅,前排座椅加热、自动全LED大灯、车内氛围灯、全车车窗一键升降,自动防眩目内后视镜、自动分区空调就只有VS7才有配备,这些配置有效地提高了乘车时的便利性。就是大家都有的中控屏幕,VS7的尺寸也比较大,为10英寸,并且配有导航、路况信息显示、原厂手机映射这些功能。

15万元落地的高品质合资SUV 捷达VS7与逍客有何不同-图6

这些独有的配置可以让VS7在使用时的便利性大大提高,使用时的幸福感也由此而来,这才是一款高品质车型该有的素质。

制造——VS7工艺更先进

优秀的制造工艺(主要为冲压、焊接、涂装)体现在车辆制造的各个方面,它既和车辆安全性有关,同时也影响车辆的美观。捷达VS7作为大众旗下车型,自然使用了大众集团引以为豪的激光焊接技术。日产逍客还是才是采用了传统的点焊。

15万元落地的高品质合资SUV 捷达VS7与逍客有何不同-图7

激光焊接技术不仅给车身加工带来了更高的精度和效率,还可以使钢板连接强度更好,整体性更好,可以让车身的刚度及强度得到大幅提升,车辆行驶舒适性、稳定性、振动机噪声均得到明显改善。捷达VS7采用了激光焊接技术,车辆结合精度大大提高,车身在运动形态中的变形大大减少,车身的刚度和强度大幅提高,从而提高了行驶安全性和舒适性。

15万元落地的高品质合资SUV 捷达VS7与逍客有何不同-图8

激光焊接在提升车辆颜值上的贡献主要表现在焊缝平整、匀称、密封性好,喷漆后车顶可做到统一的颜色,还不需要再额外做密封。而没有采用激光焊接的车型,焊点丑陋,密封性差,就需要密封橡胶饰条覆盖。这个橡胶条往往都是黑色的,在黑色车身还能做到颜色比较靠近,要是白色车身这个饰条就显得突兀并影响车辆美观。这点在捷达VS7和逍客对比上就十分明显,一个焊缝平整,一个则需要密封橡胶饰条覆盖。

写在最后:通过对比可以发现,捷达VS7相比逍客是这一价位更值得选择的车型,毕竟在空间、动力,还是影响安全、驾驶以及乘坐舒适性的各型配置上都比逍客更加优秀,制造工业也更加领先,而且售价也更为实惠。当你计划花15万元落地买一款高品质SUV时,捷达VS7是不二的选择。

捷达VS7
捷达VS7 网友评分 : 4.93
参考价 : 10.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.64L
网友评分: 4.75
发表口碑 查看口碑
意见
反馈