节能指标额外增加3万个 广丰双擎家族正在向我们挥手

对于生活在广州心理上还未完全接受新能源汽车,却又不想受到“开四停四”束缚的消费者来说,获得一块蓝色粤A牌的难度还是比较大的。去拼经济实力参与竞价拍牌吧,但一想到要额外多花两三万,还真有的小心疼;要么就去拼人品靠运气进行普通摇号,但拼人品这事本来就不太靠谱,摇号N年也中不了签的大有人在。如何破局?同样能挂粤A蓝牌的节能车,即非插电式的混合动力车型也是个不错的选择,毕竟节能指标有着更高的中签率。

广汽丰田  双擎 2.5HGVP 左前正45度

广汽丰田  双擎 2.5HGVP 正前

广汽丰田  双擎 2.5HGVP 左后正45度

节能指标额外增加3万个 广丰双擎家族正在向我们挥手-图1

以2021年广州节能指标配置情况来看,每个月都有1000个指标,其中单位指标为100个,剩余的900个为个人申请指标。不过从第一季度的中签率来看,从一月份的28.09%已经下降到了三月份的15.78%,依旧不算太低,只是整体已呈现出了明显的下降趋势。每个月分到个人的900个指标是固定的,但每个月参与申请的人数在明显增多,按照这个走势,节能指标好像也并不是那么容易获得了。

节能指标额外增加3万个 广丰双擎家族正在向我们挥手-图2

好在一份福利政策及时来到,为了促进汽车消费者和节能减排,广州市2021年年度额外增加3万个节能车增量指标,并自四月份开始每个月平均分配,这里需要划下重点,新增的3万个指标将全部用于个人节能车指标摇号。这就意味着,从四月份开始,每个月的节能车指标总数将超过4000个了,很显然,今年摇中节能指标的概率将大大提升,保守估计能够达到60%以上。

节能指标额外增加3万个 广丰双擎家族正在向我们挥手-图3

现在看来,可以更加轻松地获得粤A蓝牌了,那么新问题也随之而来,牌照问题倒是解决了,但市面上那么多的混动车型,到底该买哪一款才合适?在这个时间节点上,我们推荐的是广汽丰田的双擎家族,车型选择丰富,技术口碑扎实。

节能指标额外增加3万个 广丰双擎家族正在向我们挥手-图4

自2010年凯美瑞双擎推出,再到10年之后的今天,广汽丰田已形成了包括凯美瑞双擎、雷凌双擎、威兰达双擎的混动家族,囊括了紧凑级轿车、中级轿车和SUV序列,无论是丰富的车型选择,还是混动技术口碑,广汽丰田的“混动世家”声名在外。

节能指标额外增加3万个 广丰双擎家族正在向我们挥手-图5

当然,除了产品力层面的原因外,推荐广丰双擎家族还有一个更加现实的原因,在节能车指标配额激增的政策下,广汽丰田为旗下所有的双擎车型推出的福利优惠政策也相当应景,有指标也有大优惠,买广丰双擎家族的最佳时机再次闪现。

节能指标额外增加3万个 广丰双擎家族正在向我们挥手-图6

我们先来看看广汽丰田近期的福利政策,2012年4月1日-2021年4月30日期间内,凡是使用广州中小客户增量指标购买的粤A车辆,广汽丰田将针对凯美瑞双擎、雷凌双擎、威兰达双擎三款车型,额外补贴价值4000元的节能车消费券,这4000元包含了2000元购车抵用券和2000元精品抵用券,这可是都是实打实的的优惠好福利。

节能指标额外增加3万个 广丰双擎家族正在向我们挥手-图7

在贷款购车金融政策方面也同样十分给力,其中雷凌双擎享受3年0息,而凯美瑞双擎/威兰达双擎享受2年0息的优惠,不管买哪一款,也都能省下不少利息钱。

节能指标额外增加3万个 广丰双擎家族正在向我们挥手-图8

另外,针对置换车型也有优厚待遇,置换补贴最高达到了9000元,具体车型政策为威兰达双擎本品置换补贴9000元,非本品置换补贴7000元;凯美瑞双擎本品置换补贴8000元,非本品置换补贴6000元;雷凌双擎本品置换补贴5000元,非本品置换补贴3000元。

写在最后:

其实关于节能车指标数量配置,广州已出现过了多次的调控举措,今年的政策力度再度放宽,对于那些想买车而苦于摇不到号的消费者来说,绝对是一大利好。指标已准备就绪,现在就差一辆合适的车了,看看广汽丰田优厚的福利政策,再看看即将到手的增量指标,是时候向双擎家族出手了。在混动细分市场中,广汽丰田双擎本来就属于那种闭眼买不会出错的车型,现在更有现金福利,可谓是买广丰双擎正当时。以雷凌双擎、凯美瑞双擎及威兰达双擎组成的“混动世家”,总有一款适合你。

凯美瑞
凯美瑞 网友评分 : 3.97
参考价 : 17.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 5.22L
网友评分: 4.69
发表口碑 查看口碑
意见
反馈