一个能打的都没有 林肯航海家秒杀同级BBA

长久以来,BBA一直都占据着国内中型豪华SUV市场的半壁江山,在三、四十万的价位区间,奔驰GLC、宝马X3以及奥迪Q5L也一直都是消费者购车的第一选择。但无论是BBA,又或者是新晋选手凯迪拉克XT5和沃尔沃XC60,似乎都很难有一辆能各方面都满足消费者需求的车型。而这个时候,全新林肯航海家就这么来了。

近些年,林肯在中国的不断深耕,让这个老牌美国豪华品牌的身影越来越多的出现在了消费者的视线里,而随着全新林肯航海家的到来,不仅丰富了林肯品牌的产品矩阵,也让林肯一举在豪华中型SUV的细分市场站稳了脚跟。今天我们边来看一看,面对BBA的这套“组合拳”,林肯航海家是如何一举突破封锁的。

同是家族传承 豪华特质却不一样

艺术常常都是对于抽象化内容的具象化表现,车身设计亦是如此。豪华中型SUV凭借出色的车身尺寸,在视觉效果上会先天性的给人以视觉冲击感。BBA素来标榜豪华,也都有着自己的特色,奔驰的“漫天星”、宝马的“双肾”以及奥迪的“四环”,都不约而同的散发着各自品牌独特的魅力。

一个能打的都没有  林肯航海家秒杀同级BBA-图1

一个能打的都没有  林肯航海家秒杀同级BBA-图2

一个能打的都没有  林肯航海家秒杀同级BBA-图3

林肯航海家则是美式豪华的代表者,如果说BBA是新生代优质偶像的话,那林肯航海家便是皇室贵公子,它给人展现出来是扑面而来的豪华感,其气质与生俱来,其姿态更为优雅。

一个能打的都没有  林肯航海家秒杀同级BBA-图4

宝马素来主张运动、奥迪偏爱科技风,奔驰贯彻到底的豪华感却在近些年似乎有被奥迪带偏,而在我看来,林肯恰似完美的将奥迪的科技与奔驰以往传统的豪华感完美的结合了起来,而至于宝马的运动,林肯当然也不会落下。体现在林肯航海家的身上,便是其大方于外的车身轮廓,集动感与美感于一身,星辉格栅与一体贯穿式的LED尾灯更是辉映出整车的设计美学,彰显不落俗世的品位。

一个能打的都没有  林肯航海家秒杀同级BBA-图5

一个能打的都没有  林肯航海家秒杀同级BBA-图6

一个能打的都没有  林肯航海家秒杀同级BBA-图7

车厢内的豪华素来都是以材质用料及做工来体现。奥迪Q5L、奔驰GLC以及宝马X3三款车型的中控台都采用了大量皮质材料覆盖,老道的奔驰还不忘加入木质饰板营造极佳的质感。

一个能打的都没有  林肯航海家秒杀同级BBA-图8

林肯航海家在车内大量采用了高档皮质与金属材质,尤其是中控台钢琴键式的换挡设计,极其具有艺术性。当然,林肯航海家还配备了NVH静谧舒享座舱,多层隔音处理能让消费者舒享移动第三空间,因此在豪华舒适性上,林肯航海家无疑要比BBA更胜一筹。

一个能打的都没有  林肯航海家秒杀同级BBA-图9

而在乘坐体验方面,座椅舒适是重要的考量之一,这恰恰是林肯航海家的强项。林肯行哈家搭载Eagle Ottawa出品的高级皮质座椅,抛开媲美沙发的乘坐质感不谈,光是电动调节便有22向之多,更是自带加热、通风以及记忆功能,此外还有5种按摩模式,3级强度可调,这样的体验绝对是极致的。

高举低打 林肯航海家配置先行

除了驾享舒适感之外,林肯在科技配置的配备上也是面面俱到的。都说奥迪是“灯厂”,其实各大豪华品牌在灯的造诣上各有千秋。譬如奥迪的矩阵大灯、奔驰的几何大灯又或者是宝马的激光大灯。而林肯航海家的星钻式LED自适应前大灯在高配车型上同样采用了矩阵式设计,同样富有科技感。

一个能打的都没有  林肯航海家秒杀同级BBA-图10

在这个级别车型的内饰方面,BBA和林肯航海家均采用了全液晶仪表盘+大尺寸中控屏的设计,不过林肯航海家的12.8英寸悬浮式大屏在显示效果上更为出色,整体的科技氛围也更棒。

一个能打的都没有  林肯航海家秒杀同级BBA-图11

一个能打的都没有  林肯航海家秒杀同级BBA-图12

一个能打的都没有  林肯航海家秒杀同级BBA-图13

视觉上呈现的科技氛围仅仅浮于表面,真正在配置上做到领先同级的是林肯航海家的“内核”。林肯航海家搭载全新林肯SYNC+智行互联系统,在于BBA的对比中拥有绝对的领先地位,自然语音交互、丰富的车载娱乐以及智能导航都要远远领先于同级。

林肯航海家还创新型的加入了Auto Air Refresh新风管家系统,在车辆启动后,其将会自动调节内外循环,加上解锁新风以及驻车新风的自动换气功能,能让你上车即享新鲜空气。在配置上,林肯航海家无疑是最具实力的,其豪华调性也比BBA要更强一些。

航海家动力同级无对手

一个能打的都没有  林肯航海家秒杀同级BBA-图14

一个能打的都没有  林肯航海家秒杀同级BBA-图15

一个能打的都没有  林肯航海家秒杀同级BBA-图16

驾驶是汽车的品质,而对于消费者来说,驾驶感受尤为重要。奥迪Q5L、奔驰GLC、宝马X3以及林肯航海家均搭载了2.0T涡轮增压发动机,但只有林肯航海家入门便标配了高功率版2.0T发动机。林肯航海家2.0T+8AT的动力总成最大功率达到了180kW,更有390N·m的扭矩输出,称不上暴力,同价位BBA中动力最高的奔驰GLC也仅有145kW的发动机功率以及320N·m的扭矩,而林肯航海家高配车型还有一款2.7T V6发动机,最大功率237kW,最大扭矩500N·m,同级第一,BBA各车型的动力储备远不及林肯航海家。

一个能打的都没有  林肯航海家秒杀同级BBA-图17

在驱动布局上,奔驰GLC采用全时四驱布局,而林肯航海家、奥迪Q5L以及宝马X3均采用了适时四驱的布局,相比全时四驱来说,适时四驱更适合一辆豪华品牌的都市SUV,两驱和四驱的交替使用能有效提升燃油经济性,也能保证行驶的平稳性。林肯航海家还提供CCD自适应悬挂系统,可实时监测车身、转向、加速和制动状态,带来更为全面的驾乘体验。

总结:

一辆豪华品牌车型应该具备怎样的实力,我想林肯航海家给了很好的诠释,那便是全面性,这种全面性倒不仅仅只是体现在车子的使用场景,而是多方面的平衡。就像奔驰只注重设计,奥迪只注重科技,宝马只注重运动,而百年林肯,将这些优秀的特质进行了平衡,让林肯航海家在豪华设计、科技互联以及动力技术等多个方面有着自己的独到之处,更是领先同级水准,即便是BBA,在林肯航海家面前也并不够看。

一个能打的都没有  林肯航海家秒杀同级BBA-图1

航海家
航海家 网友评分 : 5
参考价 : 32.88万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 8.94L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈