同级唯一6缸 比奥迪Q5L大 林肯新一代航海家这么选

现阶段您要想买辆中型SUV,相信肯定绕不过奔驰GLC、奥迪Q5L和宝马X3这三台BBA祭出的代表作,出色的销量表现代表着消费者给予它们的认可。不过随着新一代航海家的国产化,三家“霸榜”的时代很有可能会结束,您的购车选项又会增加一个。为什么这么说,新一代航海家尺寸更大、配置更丰富,2.7T V6发动机更是同级车型里的独一份了,并且32.88万元的起售价确实比BBA的三款车更有诱惑力。

3月18日,林肯新一代航海家正式上市,售价区间为32.88-47.88万元。本文我们就来帮您推荐一下哪款车最值得入手。老惯例,先抛结论。买2.0T车型四驱尊雅版即可,预算充足可上2.7T四驱尊耀版。

同级唯一6缸 比奥迪Q5L大 林肯新一代航海家这么选-图1

同级唯一6缸 比奥迪Q5L大 林肯新一代航海家这么选-图2

同级唯一6缸 比奥迪Q5L大 林肯新一代航海家这么选-图3

同级唯一6缸 比奥迪Q5L大 林肯新一代航海家这么选-图4

同级唯一6缸 比奥迪Q5L大 林肯新一代航海家这么选-图5

林肯新一代航海家共计推出了5款配置车型,其中包含了3款2.0T车型,2款2.7T车型,售价区间为32.88-47.88万元。从细分车型分布来看,新车主打的是2.0T车型,对比同级的奔驰GLC、宝马X3和奥迪Q5L来看,其在售的均是2.0T车型。而从售价层面来看,新一代航海家和同级对手相比售价更低,但配置和动力规格却是越级的表现。从这一点上也能看出林肯对新一代航海家的重视程度,寄希望通过它来提振品牌销量。

同级唯一6缸 比奥迪Q5L大 林肯新一代航海家这么选-图6

同级唯一6缸 比奥迪Q5L大 林肯新一代航海家这么选-图7

同级唯一6缸 比奥迪Q5L大 林肯新一代航海家这么选-图8

同级唯一6缸 比奥迪Q5L大 林肯新一代航海家这么选-图9

同级唯一6缸 比奥迪Q5L大 林肯新一代航海家这么选-图10

同级唯一6缸 比奥迪Q5L大 林肯新一代航海家这么选-图11

同级唯一6缸 比奥迪Q5L大 林肯新一代航海家这么选-图12

可以看到,林肯新一代航海家入门配置足够丰富,相比同级BBA车型优势十分明显。尤其是安全辅助系统,入门版就提供了主副驾安全气囊、前排侧气囊、膝部气囊等,可充分保证驾乘人员的安全。除此之外,像全景天窗、舒适套装(无钥匙进入+启动)、电动后备厢、12.3英寸液晶仪表、12.8英寸可触控中控屏、前排座椅加热等均是全系标配。不过入门版是一款两驱车型,而同级的奔驰GLC、奥迪Q5L和宝马X3全系均是四驱车型,所以这款入门版我们不做推荐。

同级唯一6缸 比奥迪Q5L大 林肯新一代航海家这么选-图13

多花2万元,可以买到2.0T 四驱尊享版。不过从配置上来看该版本并没有升级太多,只是增加了四驱系统、20英寸轮毂、真皮座椅和7色氛围灯,如果您要想获得更好的用车体验,预算还要往上增加,来看我们最为推荐的2.0T 四驱尊雅版。

同级唯一6缸 比奥迪Q5L大 林肯新一代航海家这么选-图14

推荐2.0T四驱尊雅版从两个维度来说,其一是售价,该2.0T版本的价格和奔驰GLC、奥迪Q5L及宝马X3的主销版本最为接近,但配置是最丰富的。像并线辅助、车道偏离辅助、车道保持等主动安全系统都是提供的,并且像倒车车侧预警、蓝牙钥匙、主动降噪、前排手机无线充电、前排座椅通风、12.8英寸中控屏、OTA升级、全车隔音玻璃、后排隐藏玻璃等都是只有新一代航海家提供的。其二,就是新一代航海家2.0T的动力在售价最低的前提下,与BBA的对手不分伯仲,甚至会更强。综上所述,如果您的预算控制在40万左右,买这款2.0T四驱尊雅版足矣。

同级唯一6缸 比奥迪Q5L大 林肯新一代航海家这么选-图15

预算增加4万元,可以升级到2.7T 四驱尊耀版,他的价格和BBA三款车型基本持平,不过花差不多的钱买BBA只能买到2.0T,但它搭载的可是同级唯一2.7T V6发动机,能获得更充沛的动力体验。除此之外,轮毂尺寸也升级到了21英寸,更大的尺寸与整车的美系豪华设计更搭调,气势会更足一些,还有像360度全景影像、悬架软硬可调等配置,方向盘加热、矩阵式LED大灯也是新一代航海家独有的。所以这样看下来,2.7T 四驱尊耀版在配置和动力上都超越了同级的BBA,如果您预算充足,并且不在意V6发动机带来的更高油耗,那买一台同级唯一的V6引擎有错吗?

最后来看全系的最顶配2.7T 四驱总统版,这款车型售价达到了47.88万元,不过和同级BBA车型相比也并没有很过分。不过它和2.7T 四驱尊耀版在动力和配置上基本一致,只是在外观、内饰的设计上能更多的体现出高级感而已,其采用专属的斐钻蓝配色、专属的点阵式中网及“Presidential”专属标识。内饰采用独有的主题,由羚羊谷棕色Venetian真皮、航空铝饰条、Alcantara翻毛材质车顶组成,配置上还提供了19扬声器Revel®UltimaTM顶级音响系统。

同级唯一6缸 比奥迪Q5L大 林肯新一代航海家这么选-图16

新一代林肯航海家的到来,完成了林肯国产SUV三剑客的集结,既体现了林肯积极拥抱国内豪华车市场的态度,又表达出了林肯深耕中国市场的决心。新一代林肯航海家和同级竞争对手相比,拥有更大的车身、更强的动力表现,同时它在舒适性、智能科技配置方面还极具优势。相信凭借诚意十足的价格和更出色的产品力,新一代林肯航海家也能够和BBA争夺国内中型豪华SUV的市场份额。

航海家
航海家 网友评分 : 5
参考价 : 32.88万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 8.94L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈