奥迪e-tron GT家族亮相CES展 量产版将2月发布

受全球疫情的影响,2021年CES(国际消费类电子产品展览会)采用线上举办的形式,即便如此依然吸引了不少全球科技行业的顶尖公司参加,并在展会上发布其最新的产品和技术。作为汽车界的科技“风向标”,奥迪汽车也参加了本届CES展,并带来了奥迪e-tron GT以及奥迪RS e-tron GT的原型车。据悉,奥迪e-tron GT家族的量产版车型将于2月正式全球首发。

奥迪e-tron GT家族亮相CES展 量产版将2月发布-图1

•奥迪RS e-tron GT

【新车亮点】

1、基于J1平台打造,定位高性能纯电动四门GT跑车

2、外观整体与e-tron GT保持一致,细节设计更激进

3、或配备三电机驱动系统,最大功率可达710马力

4、搭载e-quattro四驱系统,并配备可调空气悬架

奥迪e-tron GT家族亮相CES展 量产版将2月发布-图2

奥迪RS e-tron GT在奥迪电动化战略中具有里程碑式的意义,同时新车也是奥迪RS高性能车型当中首款采用纯电驱动的车型。而随着RS e-tron GT的推出,奥迪也会在此后逐步将奥迪RS家族出色的运动特性转移到电动车型上,并让纯电动车型在动态表现和驾驶方面与奥迪高性能燃油车相媲美。

奥迪e-tron GT家族亮相CES展 量产版将2月发布-图3

定位高性能GT跑车的奥迪RS e-tron GT拥有出众的颜值,整体延续了奥迪e-tron GT概念车的设计,虽然拥有电动化的基因,但是奥迪家族经典的六边形进气格栅还是得以保留,只不过采用了封闭式设计,并且在车身周围加入了大量空气动力学套件,运动范儿十足。

奥迪e-tron GT家族亮相CES展 量产版将2月发布-图4

侧面来看,尽管奥迪RS e-tron GT采用了四门四座布局,但是却展现出GT跑车优雅的溜背式设计。宽大的轮拱和大尺寸轮圈让车身看上去更加扁平,并且也能让车辆在高速驾驶时更加稳定。 

奥迪e-tron GT家族亮相CES展 量产版将2月发布-图5

尾部方面,奥迪RS e-tron GT采用了贯穿式尾灯设计,增加了车尾的视觉宽度,灯腔内部采用LED光源,点亮之后具有很高的辨识度。此外,新车还配备了可自动升降的尾翼和大尺寸扩散器。

奥迪e-tron GT家族亮相CES展 量产版将2月发布-图6

动力方面,根据此前公布的信息来看,奥迪RS e-tron GT将采用三电机驱动系统,最大功率可达710马力,0-100km/h的加速时间或缩短至3秒。电池方面,新车或配备95kWh电池组,续航里程超过400公里。

奥迪e-tron GT家族亮相CES展 量产版将2月发布-图7

•奥迪e-tron GT

【新车亮点抢先看】

1、定位中大型轿车,是奥迪推出的首款电动四门GT车型

2、由奥迪高性能部门量产,并与奥迪R8共用一条生产线

3、采用平铺地板结构,拥有更优的车身比例和更低的重心

4、内外饰均由奥迪设计总监Marc Lichte操刀,造就绝佳比例

5、搭载前后双电机驱动系统,并配备容量为90kWh电池组

奥迪e-tron GT家族亮相CES展 量产版将2月发布-图8

从外观来看,奥迪e-tron GT采用了全新的家族化设计,本次发布的原型车与概念车保持高度一致,车辆的整体设计由奥迪设计总监Marc Lichte亲自操刀完成,宽大的车身和更长的轴距让奥迪e-tron GT拥有绝佳的车身比例。

奥迪e-tron GT家族亮相CES展 量产版将2月发布-图9

奥迪e-tron GT前脸采用了封闭式进气格栅,并在其中设计了进气口,能够对电池和制动系统进行散热和冷却。同时,新车还配备矩阵式大灯组,内部采用奥迪最新的LED和激光技术,该大灯组还拥有动画投影功能,可玩性很高。

奥迪e-tron GT家族亮相CES展 量产版将2月发布-图10

奥迪e-tron GT采用了轻量化设计,车身由多种材料构成,其中车顶部分采用了碳纤维和铝制材料,而顶棚框架则选用了高强度钢材。据官方介绍,新车是由保时捷和奥迪共同开发而来,不过在设计语言和车型特征上还是延续了奥迪的品牌基因。

奥迪e-tron GT家族亮相CES展 量产版将2月发布-图11

内饰方面,新车采用了环抱式的驾驶座舱,整体设计较为简约,在用料方面选用合成皮革以及织物等环保可持续材料。中控被分为上下两层,并且各功能区划分清晰规整,操作按键全部采用触控式设计,体现出很强的科技感。

奥迪e-tron GT家族亮相CES展 量产版将2月发布-图12

奥迪e-tron GT家族亮相CES展 量产版将2月发布-图13

动力方面,奥迪e-tron GT配备前后双电机驱动系统,最大功率590马力,0-100km/h的加速时间为3.5秒,0-200km/h的加速时间仅需12秒,最高时速为240km/h。电池方面,新车将搭载容量超过90kWh电池组,电池组分布在地板下方,这也使得奥迪e-tron GT的车身重心能够媲美奥迪R8等超跑,获得更加出色的动态表现。

奥迪e-tron GT家族亮相CES展 量产版将2月发布-图14

总结:自2019年日内瓦车展首次亮相,奥迪e-tron GT就吸引了不少消费者的关注,新车不仅在外观内饰上有着大刀阔斧的改革,同时奥迪也将自家的最新技术搭载在这款车型当中,足以看出奥迪对这款车的重视程度。如今这款车的量产版也即将要和大家见面了,届时我们将为大家持续报道这款车的最新动向。

e-tron Vision GT
e-tron Vision GT 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈