奥迪Q5L Sportback全球首秀 7款新车亮相北京车展

2020年9月26日,奥迪携强大产品阵容闪耀亮相2020北京国际汽车展览会,其中包含一款全球首发车型、一款亚洲首发车型、五款中国首发车型,全面展现其强劲品牌实力及“在中国,为中国”承诺。在此次车展上全球首发的奥迪Q5L Sportback是四环品牌专为中国客户量身打造的重要车型

奥迪Q5L Sportback全球首秀 7款新车亮相北京车展-图1

【重要信息】:

•奥迪携一款全球首发车型、一款亚洲首发车型、五款中国首发车型亮相2020北京车展

•强大产品阵容全面展现奥迪强劲品牌实力,深刻践行“在中国,为中国”承诺

奥迪Q5 Sportback全球标准版也同一时间在线完成了全球首秀,这是奥迪首次同时发布标准版和长轴距版车型,进一步证明了四环品牌对中国市场的坚定承诺。奥迪Q5 Sportback与奥迪Q5L Sportback在设计感、高端感与多用途等维度均树立了全新标杆。

奥迪Q5L Sportback全球首秀 7款新车亮相北京车展-图1

奥迪Q4 e-tron概念车作为奥迪电动化家族的重要里程碑,在本次车展上完成了亚洲首秀。该车型是基于MEB平台开发的首款奥迪电动车型,在不久的将来,奥迪将携手其中国合作伙伴一汽集团实现奥迪Q4 e-tron的本土化生产。

奥迪Q5L Sportback全球首秀 7款新车亮相北京车展-图3

奥迪汽车股份公司管理董事会主席、技术开发及产品线董事杜思曼(Markus Duesmann)表示:“作为未来科技的领军者,中国正在引领众多关键领域。中国市场对于我们至关重要,可以说是重中之重。我坚信奥迪Q4 e-tron概念车及奥迪Q5L Sportback将充分满足中国客户的需求。”

中国第一汽车集团有限公司董事、总经理、党委副书记邱现东表示:“站在新的时代起点上,中国一汽也将坚定携手奥迪,以中国市场为核心、以用户需求为牵引,不断推进‘全价值链共创’合资合作模式的进一步升级。”

奥迪Q5L Sportback全球首秀 7款新车亮相北京车展-图4

奥迪正在转型成为高端电动出行服务提供商。作为奥迪在华电动化蓝图的重要车型,奥迪e-tron国产版在车展期间首次与中国客户见面。而去年11月在美国完成全球首秀的奥迪e-tron Sportback也在此次车展中首次向中国客户亮相。

“奥迪携强大产品阵容亮相2020北京国际汽车展览会,充满展现了我们强劲的品牌实力。我们将携手合作伙伴一汽集团,以出色的产品和服务满足中国客户的需求,落实我们的‘在中国,为中国’战略,”奥迪中国总裁安世豪(Werner Eichhorn)表示,“奥迪与一汽集团是中国汽车行业的最强合作伙伴,我们将携手为奥迪再创一个‘黄金十年’。”

奥迪Q5L Sportback全球首秀 7款新车亮相北京车展-图5

一汽-大众汽车有限公司董事、党委书记、总经理刘亦功先生表示:“全新奥迪Q5L Sportback是一汽-大众奥迪基于中国用户需求,先于奥迪全球进行创新开发和加长处理,并首次实现中德同步全球首发的重磅力作。它不仅代表着‘全价值链共创’模式下,一汽-大众研发实力的再升级,同时也是股东双方紧密携手、深度融合的又一例证。”

高性能深植奥迪的基因。在本次北京车展期间,四环品牌的高性能车型矩阵也迎来了强势焕新。奥迪RS Q8、奥迪R8 Coupé及奥迪RS 5 Sportback三款重磅车型完成中国首发,无疑是奥迪在本次车展上的又一亮点。

奥迪Q5L Sportback全球首秀 7款新车亮相北京车展-图6

作为奥迪在中国“黄金十年”发展计划的一部分,到2022年,奥迪将携手一汽-大众将本土化生产车型提升至12款。2021年底前,除了现有的电动化车型之外,四环品牌还将在中国推出6款电动车型,践行其可持续发展承诺。根据奥迪电动化规划,到2025年,奥迪将在其全球市场推出超过30款电动化车型,将占据总销量份额的40%。

奥迪Q5L
奥迪Q5L 网友评分 : 4.62
参考价 : 38.78万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.31L
网友评分: 4.46
发表口碑 查看口碑
意见
反馈