敢在发达国家热销的国产皮卡,到底有何秘密?

提起皮卡,大家最先联想到的是美国。的确,在美剧和好莱坞电影里,经常看到各种酷酷的大皮卡的身影。美国皮卡销量占到全部汽车销量的16%左右,相比之下国内仅有1%-2%的水平。但你知道吗?有一个发达国家的消费者比美国人民更喜欢皮卡,他们的皮卡销量甚至能占到汽车销量的20%左右!这个国家就是澳大利亚。

敢在发达国家热销的国产皮卡到底有何秘密-图1

澳大利亚国土面积约769万平方公里,人口却只有2544万人,真正地广人稀的国家。相比国内高度发达的高铁、公交系统,澳大利亚是一个离开汽车就寸步难行的国家。地广人稀加上公共交通不算发达,澳大利亚是一个长在车轮上的国家。

敢在发达国家热销的国产皮卡到底有何秘密-图2

对汽车的需求很大,但澳大利亚并不是一个汽车强国,汽车工业比较薄弱。澳大利亚几乎没有自己的汽车品牌,成为国外汽车品牌的角逐地。丰田、福特这些早早进入该国的品牌销量比较不错。

敢在发达国家热销的国产皮卡到底有何秘密-图3

近几年以来,飞速发展的中国汽车品牌也在不断“走出去”。上汽皮卡就是其中的佼佼者。它瞅准了澳洲、新西兰等地消费者预算多,对皮卡的需求量大,本国又几乎没有汽车品牌的现状。经过将近4年的发展,已经在当地站稳脚跟,拥有越来越多的固定消费群体。目前,上汽皮卡在澳洲热销的是T70澳洲版。这款皮卡也在9月份刚刚“出口转内销”,被引进到国内上市。在国外强势品牌如此多的情况下,为何上汽皮卡T70澳洲版能站稳脚跟、持续热销呢?

敢在发达国家热销的国产皮卡到底有何秘密-图4

第一、满足了澳新消费者对皮卡皮实耐用的硬需求。

澳大利亚有山地、盆地、平原和高原,有广袤的沙漠、四面环绕的海滩和茂密的灌木丛地带等,地形十分复杂。这就对汽车的皮实提出了很高的要求。这一刻你在跋山,下一刻你又涉水了;昨天你刚刚经过了干燥的沙漠,这一天你又淋了一场大雨;有时候你想去冲浪,有时候你又去挑战攀岩了。说白了,消费者不太可能一会儿换一辆车,经常是一辆汽车应付所有。这就对汽车的皮实耐用提出了很高的要求。

敢在发达国家热销的国产皮卡到底有何秘密-图5

上汽皮卡T70澳洲版耐高温、高寒、高压能力更强,还能满足澳大利亚国家标准ADR,首次故障里程10000公里,领先其他品牌车型,甚至可以与丰田海拉克斯正面PK。

敢在发达国家热销的国产皮卡到底有何秘密-图6

上汽皮卡T70澳洲版采用了大范围使用热成型技术和车身激光焊接技术的高强度车架,耐腐蚀、耐锈蚀能力超强,符合澳新用户对车辆皮实耐用的追求。

第二、满足了澳新消费者对皮卡强劲动力的需求。

澳大利亚是多种矿产出口量全球第一的国家,也是全球第四大农产品出口国。澳大利亚的农场主和矿场主私营业主非常多,对有装载能力的皮卡需求量很大。这就要求皮卡的动力强劲,这样才能在需要的时候拉矿、拉各种农产品。新西兰的情况也差不多。国内消费者经常吃到的新西兰奶粉、奇异果、车厘子等,都是分散在各大农场,由一辆辆的皮卡慢慢收割装载,销售出去的。

敢在发达国家热销的国产皮卡到底有何秘密-图7

上汽皮卡T70澳洲版提供汽柴油两款动力,均满足国六排放标准,并且其四驱版车型采用博格华纳分时四驱系统,具备2H、4H以及4L模式。汽油型车辆搭载了上汽自主研发的2.0T NLE发动机,最大功率157kW,最大扭矩350N·m,传动系统方面匹配6MT以及8A两种变速箱;柴油型车辆搭载了2.0T“上汽π”发动机,最大功率120kW,最大扭矩375N·m,传动系统匹配6MT以及6AT两种变速箱。

敢在发达国家热销的国产皮卡到底有何秘密-图8

在技术的加持下,小排量迸发出更大的扭矩,动力充沛足以应付各种农产品、矿产的运输了。

第三、满足了澳新消费者对五星安全的需求。

在国外这些发达国家,安全是每个企业都必须重视的重中之重。很多企业因为安全问题被律师们狠狠抓住不放,经常能将那些闯了安全红线的企业罚到破产。汽车行业更是如此。如果是因为汽车厂家的安全技术不到位而导致汽车发生了车祸的,一旦被发现,等待的将是天价罚款。

敢在发达国家热销的国产皮卡到底有何秘密-图9

上汽皮卡T70澳洲版满足了发达国家更为严苛的准入标准,在澳洲车辆安全评价组织(A-NCAP)测评中,上汽皮卡荣膺五星安全标准评级,也是中国品牌所获得的历史最高分车型。

敢在发达国家热销的国产皮卡到底有何秘密-图10

因为上汽皮卡T70澳洲版的这些过硬的品质,上汽皮卡在9月12日正式将其引入国内上市。让国内的消费者能够享受发达国家“进口级”标准的产品,让更多的用户能够拥有性能与性价比更为突出的产品可进行选择。

敢在发达国家热销的国产皮卡到底有何秘密-图11

更值得一提的是,上汽皮卡T70澳洲版在澳大利亚的售价区间为3.6-4.2万澳元,折合人民币约18-21万元,引入国内以后售价区间仅为10.98—15.38万元。为了庆祝新车上市,目前订购上汽皮卡T70澳洲版可享受六重大礼,包括9.9元意向金可抵现金1000元;享1000元抵10000元的优惠;最高可享15000元三年免息等。综合优惠力度最高可达到3万元。算算这个最终到手价,对比澳新消费者,真是赚到了!

敢在发达国家热销的国产皮卡到底有何秘密-图12

与此同时,同平台同质的上汽皮卡T60起售价也降到了8.98万元,并且再送三年免息,可谓相当有诚意。上汽T60皮卡是目前市面上能买到的价格最低的柴油自动挡皮卡,拥有包括两驱/四驱、标箱/长箱、6MT/6AT、先锋版/舒适版在内的多款车型。

上汽MAXUS T70

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈