全新K5,第三代i-GMP平台打造,搭CVVD技术,最低落地价仅16.18万

截止上市夜凯酷K5大订10000+  残酷的市场只犒赏强者-图1

金九月,宜上市,卖新车。

刚进入9月,东风悦达起亚凯酷(ALL NEW K5)就在万众瞩目中正式上市,共推出4款车型,搭载1.5T+7DCT和2.0T+8AT两种动力组合,官方指导价为16.18万-20.58万。

值得一提的是,在凯酷提供的七重大礼包中,包含了购置税和保险费用,所以这个售价也是最终的落地价。

上市夜凯酷K5大订10000+  残酷的市场只犒赏强者-图2

从4月到现在,长达半年的超长预热时间,让外界对这款车的期待值拉满。

而发布会最后也是唯一的悬念就是价格了,有关于这款车的所有信息早已在上市前一轮又一轮的预热中反复提及,我们知道:

这是东风悦达起亚来说2020年最不容有失的一款战略车型;是东风悦达起亚最高造车水准的代表之作;是“发现起亚”的定调之作;也是一款专属Z世代、颠覆B级车认知的破局之作......

如此的重量和意义,让东风悦达起亚在这款车上投入了极大的心血和精力。

“2020年将90%的精力都放在了凯酷身上。”从现代汽车集团(中国)副总裁、东风悦达起亚总经理李峰这番话,足以看出他们对这款车型的重视和期待。

再充足的准备也是为了正式上场的那天,从这场上市发布会后,凯酷就要真正接受市场的检验,它是否能够担起自己的使命?

上市夜凯酷K5大订10000+  残酷的市场只犒赏强者-图3

上市夜凯酷K5大订10000+  残酷的市场只犒赏强者-图4

“在中级车里面我们要做最年轻的B级车,没有之一。”

上市前的一次核心媒体访谈会上,李峰这样来形容凯酷的定位。

B级车市场向来是兵家必争之地,群雄环伺,几乎所有合资品牌都在这一细分市场布局。

对于凯酷来说,要从“日系三强”和“德系双雄”的传统B级车格局中撕扯出一片天地,就必须打好差异化这张牌。

所以从一开始,凯酷就强调年轻化。

上市夜凯酷K5大订10000+  残酷的市场只犒赏强者-图5

但讨好年轻人在任何一个时代都不是一件简单的事,凯酷想要成功做好这门功课,关键在于Z世代。

Z世代是对当今主流年轻消费群体最准确的一个群体画像,按时间角度可定义为95后和00后人群,由于他们成长的年代是中国经济腾飞的时期,物质生活富足,又是互联网原住民,所以Z世代大都踌躇满志、注重体验、个性鲜明、自尊心强烈,愿意追求尝试各种新生事物。

针对这样的特点,凯酷将自己武装成为一款Z世代之车,在本次上市发布会上,我们又一次看到了对这款车产品特性全方位的解读。

只不过是一种全新的形式,因为主讲人并不是想象中西装革履的车企领导,而是几位特殊的年轻人,他们就是凯酷之前签约的5位凯酷(ALL NEWK5)代言人,他们的另类发言和演绎,也成为当晚发布会的一大亮点。

有趣的是,与以往车企多聘请明星代言的惯例不同,凯酷这次的代言人均是“素人”,事实上,他们是这次“该你出色”凯酷(ALL NEW K5)代言人全国招募5强,职业各异,有街头歌手、电竞主播、摄影师、健身达人和瑜伽老师。

上市夜凯酷K5大订10000+  残酷的市场只犒赏强者-图6

这样做的目的显而易见,凯酷要让年轻人自己代言,年轻KOL的态度和看法,无疑是最具代表性和影响力的。所有的车企都在讲年轻化,但很多只停留在概念层面,只有走进年轻人的世界,关注他们所关注的,热爱他们所热爱的,才能真正做到理解年轻。所以相比较很多自嗨式的营销,凯酷这种方式无疑是一种进步,包括此前万人参与的K-pose挑战、宝丽嘉酒店的静态品鉴也都是如此。

上市夜凯酷K5大订10000+  残酷的市场只犒赏强者-图7

上市夜凯酷K5大订10000+  残酷的市场只犒赏强者-图8

当然,营销之外,产品才是根本。

关于凯酷的所有产品细节,早在之前试驾及静态评鉴中,都被详细地揭露。

无论是从技术的厚度,还是时代的领先性来说,凯酷都十分有底气。据了解,凯酷由第三代i-GMP平台打造,搭载全球首创的第四代CVVD技术,这让它得以在设计美学、安全性、舒适性、车内空间等方面全方位进阶。

外观设计上,全LED心跳式前大灯;造型夸张,熏黑的流线型网状进气格栅,熏黑的下进气口,侧面进气口;长引擎盖加短后备箱的溜背造型;车身两侧流线美学环绕整个后备箱的镀铬装饰条;19英寸的米其林轮胎;双炮筒排气管;鲨鱼鳍天线;贯穿一体式尾灯……凯酷外观的每一处都运用了极致的美学设计。

上市夜凯酷K5大订10000+  残酷的市场只犒赏强者-图9

进入车内,悬浮式双12.3英寸科技一体屏非常亮眼,运动感十足的三幅式平底方向盘、电子旋钮换挡、超大全景天窗、手机无线充电、JBL音响、光影流转全彩氛围灯等等,集结了当前年轻人一切喜欢的元素。

上市夜凯酷K5大订10000+  残酷的市场只犒赏强者-图10

而在上市前不久,东风悦达起亚又在此前包牌价的基础之上,为凯酷(ALL NEW K5)推出预售包牌价的商务政策,更是进一步点燃市场对这款车的热情。

早在5月末,凯酷就开启了预售,配合优秀的产品力和给力的商务政策,截至上市时东风悦达起亚公布了一个漂亮的数据:凯酷的预售订单达到了10,615台,5,000份“大订”在预售价格公布后不到10天全部售罄。

放眼行业,这样的预订成绩算不上特别优秀,但对于正在打突围战的东风悦达起亚来说,每一步的胜利都是下一步的坚实基础。

上市夜凯酷K5大订10000+  残酷的市场只犒赏强者-图11

K5凯酷
K5凯酷 网友评分 : 4.38
参考价 : 16.18万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 6.2L
网友评分: 4.45
发表口碑 查看口碑
意见
反馈