驰骋“斯巴达”,捷达VS5用实力硬刚销量王

想要在十万元级别SUV中选一台驾驶舒适,配置齐全,综合性能出众的车型是非常难的,合资车型的价格往往都在十五万元级别,而自主厂商虽然近些年势头勇猛,但行驶品质上与合资品牌还是有一定的差距。但这种局面被德系SUV捷达VS5打破了,使用大众MQB平台以及大众“三大件”的捷达VS5虽然售价在十万元级别,但行驶品质以及综合性能绝对要比售价更高的合资车型更出色,为了验证这一点,我们举办了“斯巴达”系列挑战赛。

驰骋斯巴达捷达VS5用实力硬刚销量王-图1

此次“斯巴达”系列挑战赛就是为了让更多的人了解到底谁才是10万元级SUV中的王者。而本期“斯巴达”项目是“越野挑战”,看看这两款车型谁能在通过性方面更胜一筹呢?

 

我们先对两车进行简单介绍,捷达VS5使用大众MQB平台,搭载EA211系列1.4T发动机,匹配爱信第三代6速手自一体变速箱,最大功率110kW(150马力),峰值扭矩250Nm,底盘方面使用前麦弗逊式独立悬架,后多连杆式独立悬架。哈弗H6使用的是1.5T发动机,最大功率124kW(169马力),峰值扭矩285Nm,匹配7速双离合变速器,底盘使用前麦弗逊式+后双横臂式独立悬架。

驰骋斯巴达捷达VS5用实力冲击销量王-图2

驰骋斯巴达捷达VS5用实力冲击销量王-图3

捷达VS5在驾驶中有着浓重的大众“德味”,充沛的低扭输出,出色的动力响应,以及匹配度极高的变速箱,让捷达VS5在公路上拥有极其出色的动态表现,并且捷达VS5的底盘紧致且有韧性,在运动属性上同样属于一流水平。

驰骋斯巴达捷达VS5用实力冲击销量王-图4

驰骋斯巴达捷达VS5用实力冲击销量王-图5

从数据上来看,哈弗H6貌似略胜一筹,但从实际的驾驶中却没有表现出比捷达VS5更多的动力表现,并且发动机与变速箱的匹配度还有待提升,换挡速度不错,但由于有涡轮迟滞的问题存在,动力平顺性上有着明显的不足。

驰骋斯巴达捷达VS5用实力冲击销量王-图6

驰骋斯巴达捷达VS5用实力冲击销量王-图7

在越野测试中,首先是爬坡测试,两款车都使用的原厂公路轮胎,得益于捷达VS5出众的低扭表现,成功爬到坡顶,整体表现的非常从容。下坡中,捷达VS5的刹车线性且脚感出色,下坡的过程中能够给人很强的安全感,整体爬坡与下坡的过程都很从容。

驰骋斯巴达捷达VS5用实力冲击销量王-图8

驰骋斯巴达捷达VS5用实力冲击销量王-图9

哈弗H6的动力系统在低扭上表现的并不出色,因此要把转速提升才会有不错的动力表现,因此在爬坡的过程中略显吃力,原厂轮胎抓地力不足,也出现了轻微的打滑。哈弗H6在下坡的过程中的表现要比爬坡要好一些,整体来说表现不错。

驰骋斯巴达捷达VS5用实力冲击销量王-图10

驰骋斯巴达捷达VS5用实力冲击销量王-图11

在非铺装路上,捷达VS5的底盘能够吸收细小的振动,遇到较大的沟坎,也能够保证车辆没有过多的弹跳,让车辆在通过中没有多余的动作,整体性很强。并且捷达VS5的车身刚性很出色,在整个越野的过程中都没有出现车身以及车内有异响的问题。

驰骋斯巴达捷达VS5用实力冲击销量王-图12

驰骋斯巴达捷达VS5用实力冲击销量王-图13

哈弗H6的底盘在非铺装路上略显松散,对于细碎的振动过滤的比较不错,但在较大的沟坎上会有多余的弹跳,让车内乘客会有觉得底盘不够紧致的感觉。

驰骋斯巴达捷达VS5用实力冲击销量王-图14

哈弗H6是目前销量最高的SUV车型,其本身也有非常出色的综合实力,但捷达VS5却拥有更出众的产品实力,德系三大件外加大众严谨的做工,让捷达VS5在公路动态表现以及越野路段上的表现都极为出众。

驰骋斯巴达捷达VS5用实力冲击销量王-图15

“斯巴达”系列挑战赛,算上这次的越野测试,捷达VS5已经和日产逍客、广汽传祺GS4以及哈弗H6进行了拖拽、麋鹿、越野三次对比测试,捷达VS5都表现出了相当出色的水平。

驰骋斯巴达捷达VS5用实力冲击销量王-图16

并且捷达VS5为纪念捷达车型即将入华30周年,推出了2020款三十而立版车型,增了360°全景影像、电动尾门以及远程启动功能、声学升级外加原本就相当丰富的配置, 9.88万元的售价,绝对极具性价比。所以,买十万元级SUV,试了捷达VS5再决定。

往期回顾:《驰骋“斯巴达”,捷达VS5和日产逍客谁是拖拽硬核玩咖?》

往期回顾:《驰骋“斯巴达”,捷达VS5与传祺GS4麋鹿大比拼》

捷达VS5
捷达VS5 网友评分 : 4.81
参考价 : 8.48万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈