丰田国产全新汉兰达曝光! 增2.5L混动-车长变短

丰田全新汉兰达早在2019年初就在海外发布,而国产版预计要到2021年才会正式上市。网上车市从广州生态环境局获悉,全新汉兰达将在广汽丰田第四生产线投产,综合老厂区和新生产线,整体规划年产能达到9万辆。根据环评信息来看,国产版全新汉兰达长度比海外版要短,且不及现款,但宽、高和轴距都与海外版接近,动力方面预计主推2.5L混动版本。

丰田国产全新汉兰达曝光 增2.5L混动/车长或缩短-图1

丰田国产全新汉兰达曝光 增2.5L混动/车长或缩短-图2

丰田国产全新汉兰达曝光 增2.5L混动/车长或缩短-图3

丰田国产全新汉兰达曝光 增2.5L混动/车长或缩短-图4

全新汉兰达基于TNGA-K平台打造,采用了更加硬朗的家族式设计,造型风格与全新RAV4非常相似。目前该车已经在华申报了外观专利图,预计国产版车型会在明年中下旬正式上市。海外版车型较现款汉兰达进行了大幅加长,车身长度提升到4950mm,轴距达到2850mm,超过了本田冠道、UR-V等竞品。但从广汽丰田第四生产线的环评中能看到,国产版的车长却只有4885mm,甚至不及现款车型。

丰田国产全新汉兰达曝光 增2.5L混动/车长或缩短-图5

丰田国产全新汉兰达曝光 增2.5L混动/车长或缩短-图6

环评信息通常与量产版会有一定的误差,但此次却相差65mm。未来全新汉兰达是否会原版引入,或是进行“本土化”处理尚不确定。动力方面,由于现款2.0T发动机不是TNGA架构下的产物,海外版3.5L发动机排量过大,预计未来国产后会主打2.5L混动系统,入门版有望推出2.5L纯汽油版。全新汉兰达采用的2.5L混动系统经过了升级,比全新RAV4、凯美瑞等车的混动版要强,参数上也领先现款汉兰达2.0T发动机。

汉兰达
汉兰达 网友评分 : 4.08
参考价 : 23.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.75L
网友评分: 4.62
发表口碑 查看口碑
意见
反馈