丰田将导入全新汉兰达等3款车 一汽、广汽均投产

丰田近年来一直在拓展在华产品布局,以“双车战略”推出了卡罗拉/雷凌、奕泽/C-HR以及RAV4/威兰达等车。不仅给用户提供了更多的选择,还解决了单一产品“容错率”低的问题。网上车市通过梳理后发现,丰田未来还会在国内推出全新汉兰达、全新Harrier以及全新Sienna三款车型。它们都会基于“双车战略”打造,落户一汽丰田以及广汽丰田两家合资公司。(文中图片均为海外版)

丰田将导入全新汉兰达等3款车 一汽广汽均投产-图1

丰田将导入全新汉兰达等3款车 一汽广汽均投产-图2

丰田将导入全新汉兰达等3款车 一汽广汽均投产-图3

全新汉兰达

一汽丰田代号770B;广汽丰田代号760B

丰田将导入全新汉兰达等3款车 一汽广汽均投产-图4

丰田将导入全新汉兰达等3款车 一汽广汽均投产-图5

丰田早在2019年4月的纽约车展中就发布了全新一代汉兰达,基于TNGA-K平台打造,采用了更加硬朗的家族式设计,造型风格与全新RAV4非常相似。目前该车已经在华申报了外观专利图,预计国产版车型会在明年中下旬正式发布。作为中型SUV的标杆级产品,汉兰达近几年可以说一直被竞品比较,但从未被超越,至今部分地区购车仍需加价,足以体现出极强的产品力。

丰田将导入全新汉兰达等3款车 一汽广汽均投产-图6

丰田将导入全新汉兰达等3款车 一汽广汽均投产-图7

待汉兰达换代后,一汽丰田和广汽丰田同步导入,仅会在外观设计上有所区别,可选择的余地会更多,同时也会给同级竞品带来更大的压力。新车除了整体造型更加时尚之外,尺寸还进行了加长。动力方面,根据招标信息以及海外版动力分部来看,预计国产后仅会推出2.5L混动版本,部分车型会匹配四驱系统。

全新Harrier

一汽丰田代号941B;广汽丰田代号942B

丰田将导入全新汉兰达等3款车 一汽广汽均投产-图8

丰田将导入全新汉兰达等3款车 一汽广汽均投产-图9

丰田在今年初发布了全新一代Harrier,新车基于TNGA架构打造,且整车造型和动力与全新RAV4非常相近,堪称“大号RAV4”。一汽丰田供应商曾表示,代号为941B的新车即将国产,中文名为“海利亚”。该车名与Harrier的音译非常接近,此举或意味着一汽丰田在Harrier换代后将其引入国产。而广汽丰田此前也开始建设代号为942B的车型项目,由于产品代号非常接近,大概率就是全新Harrier的姊妹版本。

丰田将导入全新汉兰达等3款车 一汽广汽均投产-图10

全新Harrier基于TNGA-K平台打造,与全新RAV4相同,上市后主要竞争对手包括本田冠道/UR-V以及大众途观L等。车身尺寸上,海外版全新Harrier轴距与国产版全新RAV4保持一致,均为2690mm,但其长度提升了140mm。动力方面,新车搭载了2.0L汽油以及2.5L混动系统,这两套动力已经在国内多款车中采用。

全新Sienna

一汽丰田代号01*D;广汽丰田代号未确定

丰田将导入全新汉兰达等3款车 一汽广汽均投产-图11

丰田将导入全新汉兰达等3款车 一汽广汽均投产-图12

一汽丰田相关供应商曾表示,一汽丰田将推出代号为“01*D”的全新车型,并且是旗下首款MPV车型。根据丰田产品布局以及此前透露的产品定位,预计新车会基于全新sienna(非官方名称:塞纳)打造而来,全系采用2.5L混动系统,将与别克GL8、大众威然等车处在相近的售价区间。参考海外版,该车或将推出7座、8座版本。

丰田将导入全新汉兰达等3款车 一汽广汽均投产-图13

丰田将导入全新汉兰达等3款车 一汽广汽均投产-图14

而此前广汽丰田已经注册了多个新商标,均为“sienna”的中文音译,包括“锡耶纳”、“希安纳”等,预计广汽丰田会获得原版车型。并且在广汽丰田即将建成的第四生产线中,有一款新车的尺寸与海外版全新Sienna非常相近,仅在车身尺寸上存在2-3mm的差距,且轴距完全一致。由于环评内的产品信息都是早期阶段,且时常与最终产品数据有出入,所以广汽丰田第四生产线中的新车大概率就是全新Sienna。

汉兰达
汉兰达 网友评分 : 4.08
参考价 : 23.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.75L
网友评分: 4.62
发表口碑 查看口碑
意见
反馈