24小时不间断开关门背后,是对帝豪GL整车品质的严苛考验

互联网的精彩应接不暇,这里不仅有娱乐,更有学习和思考,更为便捷的内容获取,远比书本更令人印象深刻。尤其在4G时代下的视频风潮下,从长视频到短视频,再到手机直播,视频也逐渐从编排演绎走向真实表达。对于测试、试验而言,真实性是最为重要的。汽车在设计研发阶段,便会进行大量试验,以保证车辆的品质与质量水平,但这样的内部测试,普通大众往往无法详细了解。而直播则能真实地将这一过程真实地呈现,在人手一机的今天,百万群众审视的严肃性,必定会使主机厂难以放开,因为一点差错都将被放大。

24小时不间断开关门背后是对帝豪GL整车品质的严苛考验-图1

不过,吉利帝豪GL并不畏惧。事实上,帝豪GL是一款热衷于向消费者展示自身品质的车型。从2016年以满分成绩完成“全球首次公开车对车垂直碰撞”,开创汽车安全领域的先河,再到2019年成功挑战难度更高、强度更大的“垂直魔鬼碰2.0——1.5吨摆锤侧击试验”,帝豪GL通过一次次的挑战与检验,充分展现出领先同级的安全硬实力,高品质形象也越来越深入人心。

24小时不间断开关门背后是对帝豪GL整车品质的严苛考验-图2

而现在,帝豪GL则完全打破了汽车行业挑战常规,以“车门耐力极限公开挑战”为主题,通过直播的方式,极具创新地将消费者难得一见的汽车研发生产测试阶段车门检验环节,经强化后公开上线,让更多人直观地了解其出厂前的检测品控细节。

简单的背后却是高强度检验

提及直播,人们第一印象莫不过当前热门的卖货直播,琳琅满目的商品和专业的说辞,让过去人们厌烦的广告也变得有趣。相比之下,吉利帝豪GL的直播则显“无聊”,画面中仅有一个黄色的机械手臂来回开关车门,且每天24小时不间断直播。但正是这样一场看似持久又无聊的直播背后,却蕴含着吉利汽车及帝豪GL在产品打造中对每一项细节品控的孜孜以求。

24小时不间断开关门背后是对帝豪GL整车品质的严苛考验-图3

众所周知,车门检验是一款车型在出厂前成千上万道检验工序中的重要一环。车门作为一辆车上使用频率最高的活动部件,也是车身中工艺最复杂的一个结构部件,它的综合品质往往反映出一辆车的整车工艺和品控。除了必要的开度,车门对于灵活性、密封性、工艺性、坚固性等都有极高要求,尤其是安全可靠性,需同时满足刚度、强度与小振动性能等多重高标准,才能在发生碰撞时一定程度上减轻侧面撞击力度,保护驾乘人员。

在10万+次测试挑战期间,帝豪GL还对车门进行了一系列豪门虐“炼”试验。比如将一块电泳镀锌钢板和一块普通冲压板,一同放入步入式盐雾试验室,盐酸腐蚀6小时后,普通冲压板面目全非,电泳镀锌钢板却完好无损,无疑体现出采用了同样技术的帝豪GL车门的优质耐腐蚀性,相信会获得沿海地区消费者的一致好感。而帝豪GL也通过一些趣味性的试验,直观地体现其安全性,例如用香蕉测试四个车窗的防夹功能、用一扇车门承受一辆1.6吨重汽车的碾压,充分展现其在车门机械、结构细节上的高品质。

正所谓无聊成就伟大,一个伟大成就都源自一个无聊的开始,经过重复、循环的挑战而成功。这场连续不间断、高频次的10万+次开关测试挑战,也正是对帝豪GL车门品质的高强度检验。

不断挑战行业检验难度

来回开闭车门这个日常动作确实非常简单,不过测试的重点更在于“次数”。行业内车门测试惯例为两万次间隔检验,整个直播挑战在制造检验工序的基础上增加了测试难度,每天24小时连续不断地完成10万次重复开关门,更是远超一辆车正常的10年使用周期内的使用次数。这对于车门的铰链、限位器、阻尼板等零部件耐久度都有极大要求。从这个角度看,帝豪GL为用户提供了大幅超越使用需求的高品质保障,也充分体现吉利汽车对于帝豪GL产品品质的自信,对自身造车体系、技术工艺的自信。

24小时不间断开关门背后是对帝豪GL整车品质的严苛考验-图4

不仅针对车门,在帝豪GL打造的过程中,吉利研发制造团队更以争取“毫厘”级进步的匠心和态度,针对不同项目,前往不同地区进行试验。例如在-40℃极端寒冷环境中进行试验,充分验证车辆动力性能、制动性能、空调及采暖性能等在低温下的品质;在地表温度高达83℃的极高温、极干燥环境中进行试验,验证动力性、空调除霜性能、制冷、防爆晒等性能;在热带海洋季风气候地区高温、潮湿且具相当腐蚀性的环境中进行测试,测试车辆行驶稳定性、动力性能、热平衡性能、空调制冷等性能;在最高海拔达4767米的高原低气压环境中,且多蜿蜒山道及下坡道路进行测试,测试车辆动力表现、行驶稳定性、制动性能等。

24小时不间断开关门背后是对帝豪GL整车品质的严苛考验-图5

在整个研发过程中,帝豪GL共进行了高达318万公里的全球整车品质验证,零部件腐蚀实验模拟寿命长达41年,高低温车窗升降循环试验达2.5万次,整车安全结构更经受等效于用户实际使用15年的耐久实验,30000小时CAE全面均衡测试,521台试验车严苛测试等等多重检验工序,不断验证和改进提升帝豪GL的整车品质。

24h直播背后的底气是什么?

帝豪GL之所以能够拥有超越行业水平的检测试验难度,正是因为吉利在收购沃尔沃后,汲取先进生产、制造经验,帝豪GL在设计研发之初就严格按照沃尔沃高安全、高品质标准打造。作为吉利汽车深入布局A+级轿车市场的精品战略车型,帝豪GL不仅拥有全新简雅美学设计和准B级车的车身尺寸,更以高品质优选材质、严苛生产标准和临海基地先进的制造体系为基底,在发动机、大灯、涂装涂料等零部件方面,以及涉水测试、耐光老化测试、耐高温测试等近51项品控项目均远超国际或行业标准,以更高、更严苛的品质标准构建了帝豪GL“安全、舒适、生态、智能、驾控”五大高质感基因,从而树立中国品牌高质感中级车的新价值标杆,助力帝豪轿车连续8年蝉联中国品牌轿车销量冠军。

24小时不间断开关门背后是对帝豪GL整车品质的严苛考验-图6

总结

牛顿闲来无聊时被苹果砸到引发灵感之后,经过20年不断推导、演算,最终得出了万有引力定律,每个简单表现背后总有千百个科学道理。这场史上最无聊直播,不仅是帝豪GL车门及整车的耐力品质测试挑战,更是一场没有终点的品质马拉松,代表了吉利造车20多年、帝豪家族11年来对于造车品控和产品价值的不懈追求。今年是帝豪家族迈向“300万”新里程碑的冲刺之年,面对着持续低迷的市场环境,帝豪家族认定只有保持不惧挑战的“冠军”心态,练好扎实的“基本功”,为用户创造领先同级的极致产品价值,才能持续向上突破、直面合资竞争。

帝豪GL
帝豪GL 网友评分 : 4.81
参考价 : 7.78万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 6.06L
网友评分: 4.71
发表口碑 查看口碑
意见
反馈