实锤! 一汽丰田将国产新MPV 预计与别克GL8同级

中国一汽曾在2018年发布了关于一汽丰田未来5年的发展规划,其中计划要导入B级MPV产品,但随后就没有该车进一步的信息。网上车市从一汽丰田相关供应商处获悉,一汽丰田将推出代号为“01*D”的全新车型,并且是旗下首款MPV车型。根据丰田产品布局以及此前透露的产品定位,预计新车会基于全新sienna(非官方名称:塞纳)打造而来,全系采用2.5L混动系统,将与别克GL8、大众威然等车处在相近的售价区间。

实锤 一汽丰田将国产新MPV 预计与别克GL8同级-图1

实锤 一汽丰田将国产新MPV 预计与别克GL8同级-图2

实锤 一汽丰田将国产新MPV 预计与别克GL8同级-图3

实锤 一汽丰田将国产新MPV 预计与别克GL8同级-图4

此前关于一汽丰田将国产MPV的传闻不绝于耳,并猜测该车的代号为82*B、87*B等。但根据最新信息来看,82*B即四川一汽丰田投产的亚洲龙车型,87*B为天津一汽丰田将推出的卡罗拉长轴距版,均不是全新MPV车型的代号。根据一汽丰田供应商的曝光,代号为01*D的新车才是一汽丰田旗下首款MPV的代号。并且该车代号最后一位为“D”,而之前曝光的新轿车、SUV车型均为“B”,也体现出了MPV的独特性。

未来一汽丰田旗下的产品大部分都会基于TNGA架构打造,根据丰田产品布局来看,最有可能导入的就是刚刚在5月发布的全新一代Sienna。但此前关于Sienna的许多商标都已经分给广汽丰田注册,猜测一汽丰田国产的将是全新一代Sienna的“姊妹版本”,也符合当下丰田在华的双车战略。

实锤 一汽丰田将国产新MPV 预计与别克GL8同级-图5

实锤 一汽丰田将国产新MPV 预计与别克GL8同级-图6

实锤 一汽丰田将国产新MPV 预计与别克GL8同级-图7

以海外版全新Sienna为例,新车与老款车型相比可谓是变化巨大,头灯造型更加狭长,下方巨大的格栅灯饰颇有辨识度,雾灯被放置在前唇两侧并辅以镀铬饰条进行装饰。车身侧面,该车B/C柱均采用黑色涂装,并采用了隐私玻璃。尾灯造型也更加夸张,向内延伸到了后翼子板处。此外,全新Sienna还推出了XSE运动版,预计会成为两家合资公司产品的差异点之一。

实锤 一汽丰田将国产新MPV 预计与别克GL8同级-图8

动力方面,Sienna换代后仅推出2.5L混动版,由2.5L阿特金森循环自然吸气直列四缸发动机、电动机、电池组和混动系统专用的行星齿轮式E-CVT变速箱组成,并提供E-Four电子四驱可选,整体动力配置与全新RAV4基本一致。在采用混动系统以及国产后,预计一汽丰田新MPV的价格会比现款Sienna要低,将与别克GL8、大众威然在30万元-40万元售价区间展开竞争。

Sienna
Sienna 网友评分 : 4
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈