吉利几何C预售13.98万起 一公里7分钱 年轻人最值得买的纯电动车

打破唯长续航论真功夫的几何C能否跻身C位-图1

在一系列渲染图、真车申报图、官图的陆续披露后,几何汽车的首款纯电SUV——几何C终于在6月20日开幕的粤港澳大湾区车展首发亮相。

新车共推出400km优选续航版和550km甄选续航版两款车型,补贴后预售价13.98万元起,计划在今年三季度上市。

打破唯长续航论真功夫的几何C能否跻身C位-图2

用官方的话说,几何C的目标是向纯电SUV市场TOP行列发起冲击,上市后小半年内销量要达5000,成为细分市场Top 3、中国纯电市场Top 5。而在更深层次的意义上,这款车型就是要以更加严谨、考究的产品实力来满足主流人群的主流需要,从而完成几何品牌当下最为迫切的使命。

打破唯长续航论真功夫的几何C能否跻身C位-图3

打破唯长续航论真功夫的几何C能否跻身C位-图4

时至今日,在动辄600km、700km的“参数轰炸”之下,纯电动车用户的续航焦虑并不单纯源于续航里程的长短,续航真实度其实是一个更为重要的影响因素。究其原因,厂商对于产品续航里程的虚标与实际使用场景“缩水”太大、表显续驶里程与实际续驶里程不一致等做法难辞其咎。

几何对此当然也做了充分的功课。

打破唯长续航论真功夫的几何C能否跻身C位-图5

根据发布会上透露的数据,北、上、广、深四大一线城市的平均出行半径为30公里以内,即使按照每个工作日50公里、周末100公里的行驶里程来计算,450公里续航的产品便可以轻松cover一周的出行需求(也就是做到一周一充),但纯电动车广泛存在的里程虚标、显示不准等问题,却让用户的实际使用不敢过于“放肆”——这才是亟待解决的痛点所在。

针对这一点,几何C搭载了一套SEM智能能量管理系统,借助以算法为核心的能效机制,从蓄能、节能、回能、控能、升能五个维度实现电能的最大化利用,从而带来所谓的精准“真续航”。更何况,以北京地区的家用电价来计算,几何C每公里的用电费用仅7分钱(400km续航版本),对年轻消费者来说十分友好。

打破唯长续航论真功夫的几何C能否跻身C位-图6

在控能方面,几何C采用了行业领先的自学习VCU预测算法,通过实时计算前一段驾驶里程内的车辆平均能耗以及行驶工况来准确预估当前电量可行驶的里程,不仅可以达到接近100%的精准度,还能让续驶里程越开越准,从而最大程度杜绝半路抛锚的情况发生。

纯电动车的另一大痛点,便是北方用户较为关心的低温续航问题,而这也恰恰是几何C的强项之一。

几何C搭载的ITCS电池液冷温控管理系统目前已迭代到了3.0版本,这套系统的作用在于,它可以将电池单体温差控制在±2℃以内,从而使电池温度始终处于最佳工作状态。

打破唯长续航论真功夫的几何C能否跻身C位-图7

例如,通过智能预约电池加热技术,用户可以利用App提前设定出行计划,将电池提前调整至最佳性能状态,正常行车时的电能损耗便可以降低;开启Eco+超级节能模式后,几何C则可以通过节省空调能耗与座椅加热能耗,一键提升8%的续航。

总而言之,让续航更真实、更准确、更经得起推敲,是几何C为解决用户里程焦虑交出的答卷。客观来看,这一思路的确有助于让时下的纯电动汽车厂商从粗暴堆叠电池、比拼参数的竞争中解放出来,不失为一条值得参考的产品打造路径。

打破唯长续航论真功夫的几何C能否跻身C位-图8

去年,几何品牌将旗下第一款纯电轿车几何A推向市场。但从上市至今,几何A的销量表现始终称不上理想,今年1-5月的累计销量仅为1380辆。

同时,过去一年也是新能源汽车补贴大面积退坡的年份,整体市场销量的跌跌不休也让新能源汽车销量遭遇了近十年来的首次同比下降,最终录得同比4%的降幅。

打破唯长续航论真功夫的几何C能否跻身C位-图9

在这种严峻的情况下,几何C的上市就更添几分决绝的含义。它不仅要进一步丰富几何品牌的产品矩阵,同时也要真正在终端市场刷新存在感,有效提振品牌销量。而从目前来看,13.98万元的预售价加上足够良心的产品实力,几何C在同级市场还是颇有竞争优势的。

作为几何汽车首款纯电SUV,几何C还肩负着一项更为重要的战略使命:成为践行几何+计划的首款量产车型。

打破唯长续航论真功夫的几何C能否跻身C位-图10

5月10日,几何+发布。作为几何“白科技战略”的落地平台,几何+不单单是全球首个科技出行创意共享站,同时也是一个“技术开放站”、“社群分享站”以及“创意孵化站”。它的出现,旨在成为科技出行领域的“超级接口”和“准入标准”。

而几何+计划的首款开放产品几何C,必然也要在几何品牌开拓边界的过程中扮演重要角色。

根据官方的介绍,几何C将成为几何+开放平台中设计+、智能+、游戏+、创造+的承接车型,用户可以将其看作一个具备“无限改装潜力”的“白车身”,尽情发挥自己的创造力。加上几何将在这一平台上逐步落实的技术开源,这个“白车身”未来必然会呈现出更加多元的形态。

打破唯长续航论真功夫的几何C能否跻身C位-图11

此外,刚刚履新几何品牌销售公司总经理的刘智丰,也将在几何C的下一步市场开拓中发挥重要作用。他曾先后在北京吉普、北京现代等企业任职多年,并立下了显赫战功。毫无疑问,这位汽车营销老将的加盟将会给几何品牌未来的战略规划带来更多的确定因素。

打破唯长续航论真功夫的几何C能否跻身C位-图12

几何C
几何C 网友评分 : 5
参考价 : 12.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈