配隐藏把手比特斯拉还帅!解读全新SUV几何C

在去年5月份,笔者赴珠海试驾了几何汽车(吉利旗下的新能源纯电品牌)的首款车型几何A,领先的设计、科幻的风格给笔者留下了很深的印象。时隔一年,几何汽车带来了旗下的第二款产品几何C,并在本届的粤港澳车展上正式发布了,和几何A不同(纯电紧凑型轿车),几何C定位为纯电动紧凑型SUV,不过两车颜值相当,比特斯拉车型更有未来感。目前官方共推出了两款车型,补贴后的预售价为13.89万元起

配隐藏把手比特斯拉还帅纯电SUV几何C多图实拍-图1

配隐藏把手比特斯拉还帅纯电SUV几何C多图实拍-图2

配隐藏把手比特斯拉还帅纯电SUV几何C多图实拍-图3

配隐藏把手比特斯拉还帅纯电SUV几何C多图实拍-图4

配隐藏把手比特斯拉还帅纯电SUV几何C多图实拍-图5

配隐藏把手比特斯拉还帅纯电SUV几何C多图实拍-图6

配隐藏把手比特斯拉还帅纯电SUV几何C多图实拍-图7

配隐藏把手比特斯拉还帅纯电SUV几何C多图实拍-图1

配隐藏把手比特斯拉还帅纯电SUV几何C多图实拍-图9

配隐藏把手比特斯拉还帅纯电SUV几何C多图实拍-图10

虽然视觉上并不显大,但定位为紧凑型的几何C的轴距可是确切达到了2700mm,其长/宽/高分别为4432mm/1833mm/1560mm。几何C D柱部分采用了黑色饰板,也让它有了悬浮车顶既视感。

配隐藏把手比特斯拉还帅纯电SUV几何C多图实拍-图11

配隐藏把手比特斯拉还帅纯电SUV几何C多图实拍-图12

配隐藏把手比特斯拉还帅纯电SUV几何C多图实拍-图13

配隐藏把手比特斯拉还帅纯电SUV几何C多图实拍-图14

配隐藏把手比特斯拉还帅纯电SUV几何C多图实拍-图15

配隐藏把手比特斯拉还帅纯电SUV几何C多图实拍-图16

配隐藏把手比特斯拉还帅纯电SUV几何C多图实拍-图17

配隐藏把手比特斯拉还帅纯电SUV几何C多图实拍-图18

配隐藏把手比特斯拉还帅纯电SUV几何C多图实拍-图19

配隐藏把手比特斯拉还帅纯电SUV几何C多图实拍-图20

配隐藏把手比特斯拉还帅纯电SUV几何C多图实拍-图21

几何C上的E-touch整合了360°全景影像、坡道缓降、泊车辅助等功能,在几何A上白天光线较强显示不明显的问题,几何C的解决方案是直接用深色线条把这块区域勾勒出来,无论何种环境下都能看的清;第二点触控反应慢的问题,在几何C上也得到了解决,反应速度有了明显提升。

配隐藏把手比特斯拉还帅纯电SUV几何C多图实拍-图22

配隐藏把手比特斯拉还帅纯电SUV几何C多图实拍-图23

配隐藏把手比特斯拉还帅纯电SUV几何C多图实拍-图24

笔者强烈推荐选装环保座椅,其使用的织物面料丝毫没有廉价感,网面很密,手感非常亲肤而且无异味。它的面料不像传统织物容易积灰和不好清洁,笔者当时做过实际测试,用可乐和咖啡直接泼洒,随后用纸巾轻轻一擦就能擦掉。

配隐藏把手比特斯拉还帅纯电SUV几何C多图实拍-图1

配隐藏把手比特斯拉还帅纯电SUV几何C多图实拍-图26

几何C搭载前置布局的单电机,最大功率150kW,峰值扭矩310N·m,传动系统为家用电动车常见的单级减速器;续航上,我们今天实拍的这台甄选续航版车型,使用的是宁德时代提供的三元锂电池,电池能量为70kWh,其能量密度高达183.23Wh/kg,NEDC综合续航最终达到了550km。此外,几何C也提供NDEC综合续航400km的优选续航版车型以满足大家的不同需求。

几何C是纯电动专属的GE 2.0平台打造而来,并非传统意义上的油改电车型,在静态体验上,也让我们感受到了一个以科技领先理念的纯电动品牌该有的态度。无论是在设计、配置以及做工等多个维度上,几何C都有着区别于同级车型的见解,而一些不足之处也在几何A的经验上不断完善,比如E-touch,一个非常棒的设计如果上手难度很高,那用户体验则会大打折扣。总的来说,这台车适合追求新潮,凸显一些自我个性的年轻消费者,正如领克一样。未来,网上车市也会带来几何C的详细评测报道,敬请关注。

几何C
几何C 网友评分 : 暂无
参考价 : 13.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈