几何纯电SUV动力曝光 两种续航版本/最高520km

2019年底,几何品牌(隶属吉利汽车集团旗下的高端纯电品牌)第二款车型的谍照被陆续曝光,而官方也在近日对该车进行了申报,并将其命名为“几何C”。新车定位跨界紧凑纯电动SUV,尺寸与吉利GSe非常相近,预计今年4月发布。网上车市从几何汽车官方获得了几何C的详细动力信息。新车将推出两种版本,电机最大功率均为150kW,但续航里程分为400km和520km。参考已经上市的几何A,两种续航版本的差价预计在2万元左右。

几何纯电SUV动力曝光 两种续航版本/最高520km-图1

几何纯电SUV动力曝光 两种续航版本/最高520km-图2

几何纯电SUV动力曝光 两种续航版本/最高520km-图3

几何纯电SUV动力曝光 两种续航版本/最高520km-图4

具体数据方面,入门版车型NEDC综合续航为400km,电池能量密度160.28Wh/kg,百公里综合耗电量13.9kWh,这一数据已经比现款GSe 400km车型要好。而顶配车型NEDC综合续航达到520km,比几何A顶配还要长(NEDC 500km),电池能量密度183.23Wh/kg,百公里综合耗电量14kWh。此外,这两种配置版本都采用了最大功率150kW,最大扭矩310N.m的永磁同步电机。

几何纯电SUV动力曝光 两种续航版本/最高520km-图1

几何纯电SUV动力曝光 两种续航版本/最高520km-图6

几何C更偏向紧凑型跨界纯电SUV,新车上市后预计会与昂希诺EV、本田VE-1/X-NV等合资小型纯电SUV处在同一价格区间,也将成为直接竞品。从动力方面看,几何C比本田两款车型动力要强,与昂希诺EV一致,但续航方面表现更好。相比自主品牌,几何C预计与宋Pro EV价格相近,而该车虽然尺寸略小,但在动力和续航上略占上风。

几何纯电SUV动力曝光 两种续航版本/最高520km-图7

几何纯电SUV动力曝光 两种续航版本/最高520km-图8

官方表示,几何C基于吉利纯电专属GE2.0全新科技平台打造,采用ITCS3.0电池智能温控系统、热泵系统、车身轻量化等技术,提升车辆真实续航里程,在低温环境下能使续航里程提升20%左右。并且在智能网联方面,该车应用吉利在无人驾驶领域的最新技术,未来准备搭载5G,全路况、全场景、无缝高速连接的自动驾驶技术,能在室外、室内多场景开启100%自主泊车功能。

几何C
几何C 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈