发力下半年! 东风本田将推6款新车 思域两厢领衔

6月5日,东风本田成功上市了2020年的首款重磅新车——全新UR-V,标志着东风本田正式“重启”,开始加速新产品投放和强化生产体制。网上车市从东风本田内部获悉,东风本田下半年将上市包括思域两厢、新款C-RV以及全新入门级Hatchback车等在内的6款新车。其中,全新入门级Hatchback车可以算是全新飞度的“姊妹车”,根据现款飞度价格来看,预计该车的起售价会在8-9万元之间。

发力下半年 东风本田将推6款新车 思域两厢领衔-图1

发力下半年 东风本田将推6款新车 思域两厢领衔-图2

发力下半年 东风本田将推6款新车 思域两厢领衔-图3

发力下半年 东风本田将推6款新车 思域两厢领衔-图4

发力下半年 东风本田将推6款新车 思域两厢领衔-图5

思域两厢

发力下半年 东风本田将推6款新车 思域两厢领衔-图6

目前部分地区经销商已经可以预订思域两厢版,预计会在7月中下旬正式上市。新车采用了两厢车体+全新运动风格套件,红色和黄色车型,在前格栅、头灯组周围均采用了同色设计,扁平车头和LED大灯组配上引擎盖上还有细长条的小进气口,酷似一辆性能车,而申报的白色版本则在车头多处采用了黑化处理。

发力下半年 东风本田将推6款新车 思域两厢领衔-图7

发力下半年 东风本田将推6款新车 思域两厢领衔-图8

尾部方面,两厢和三厢版本差异非常大,C柱之后掀背设计配上贯穿式回旋镖尾灯组,让整车看上去更加干练。并且新车采用了造型更加夸张的后保险杠。中置双出排气和底部扰流板,进一步放大了其运动性能。动力方面,思域两厢版依然搭载1.5T四缸发动机,参考现款三厢版本的参数,新车最大功率130kW,峰值扭矩220N·m(手动版226N.m),传动系统匹配6MT或CVT变速箱。

新款CR-V/CR-V PHEV(插电混动)

发力下半年 东风本田将推6款新车 思域两厢领衔-图9

发力下半年 东风本田将推6款新车 思域两厢领衔-图10

新款CR-V前脸与车标相连的宽厚镀铬饰条换装为黑色饰板,相比现款造型更加运动。新车头部加入了更多银色镀铬装饰,看起来更加大气。车尾下部的银色饰板换装贯穿式镀铬饰条,并采用隐藏式排气布局。混动版车型车标采用蓝色元素勾边,并加入混动标识。此外,该车还会新增Black Edition运动套件,车头下方镀铬饰条、外后视镜、19英寸轮毂等处均增添了黑色涂装,尾部也增添专属英文标识。

发力下半年 东风本田将推6款新车 思域两厢领衔-图11

尺寸方面,新车从参数上看略长于现款,不过主要是新增的前后包围的缘故,乘坐空间不会有改动。动力方面,新车已经申报了1.5T车型和2.0L混动版,中高配车型还提供四驱系统。性能更强、油耗更低的插电混动版本预计会稍晚推出,而该车也是本田在华推出的首款插混车型。

享域HEV(油电混动)

发力下半年 东风本田将推6款新车 思域两厢领衔-图12

发力下半年 东风本田将推6款新车 思域两厢领衔-图13

发力下半年 东风本田将推6款新车 思域两厢领衔-图14

享域是东风本田在2019年初推出了一款紧凑型轿车,其整体设计、空间以及配置非常贴合中国用户的习惯,但在售款均搭载1.0T三缸发动机。本次推出的享域混动版则搭载1.5L四缸发动机,配合成熟的i-MMD混动系统,不仅平顺性所有提升,油耗还更低,在与卡罗拉、朗逸、宝来等车型的竞争中更具优势。价格方面,参考凌派混动版的价格,以及凌派与享域的差价,预计享域混动版价格会在14万元-16.5万元左右。

门级Hatchback车

发力下半年 东风本田将推6款新车 思域两厢领衔-图15

东风本田预计会在6月20日开幕的粤港澳车展中发布入门级Hatchback车的概念版。根据示意图来看,整车造型与全新飞度非常相近,预计就是全新飞度的“姊妹版”,这也意味着飞度正式加入了到了本田的“双车战略”中。新车将推出两种外观版本,主打个性设计、丰富配置和先端科技。

根据官方PPT显示,新车会装配多项质感配置,以及导入Honda SENSING安全科技配置(此前仅在中高端车型中配备),将吸纳更多优质入门级年轻用户,能进一步延展东风本田的客户群。动力方面,该车大概率采用1.5L四缸发动机,匹配CVT变速箱。

全新纯电动SUV

目前东风本田仅推出了X-NV一款纯电动SUV,这款车基于XR-V打造,NEDC综合工况续航里程为401km。新车共推出两个版本,售价区间为16.98-17.98万元。而全新纯电动SUV还没有信息曝光,具体是X-NV的升级版还是一款全新的车型尚不清楚,不过可以预见这款车的续航里程应该会超过现款X-NV,在450-500kmkm左右,符合当下纯电动车市场的主流水准。

思域
思域 网友评分 : 3.07
参考价 : 11.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈