丰田将推出卡罗拉加长版 或与凌派、速腾尺寸接近

丰田目前在国内推出了卡罗拉和雷凌两款标准的紧凑型轿车,但例如大众、本田等品牌都将紧凑型轿车市场进一步细化,推出了宝来/速腾这样高低搭配的轿车组合。网上车市从一汽丰田供应商处获悉,该公司将启动的项目中,包括“第十二代卡罗拉的加长版”。该车型预计就是此前曝光的87*B项目,定位A+级轿车,与速腾、凌派处在同一级别,或为一款中国专属车型。

丰田将推出卡罗拉加长版 或与凌派速腾尺寸接近-图1

丰田将推出卡罗拉加长版 或与凌派速腾尺寸接近-图2

丰田将推出卡罗拉加长版 或与凌派速腾尺寸接近-图3

丰田将推出卡罗拉加长版 或与凌派速腾尺寸接近-图4

随着国内车型数量日益增多,许多品牌都将竞争最激烈的紧凑型市场再次细化,定义了A-级、A级、A+级紧凑轿车。现在合资品牌推出的A+级轿车多分为两种,一种是类似一汽-大众速腾,在国产后特意加长了轴距,另一种以本田凌派为代表,是专门为中国市场打造的产品。它们都符合了中国用户喜欢大空间的特点,又能与A级轿车的售价相近。

丰田将推出卡罗拉加长版 或与凌派速腾尺寸接近-图5

而第十二代卡罗拉加长版与速腾采用了相同的思路,将已经成熟的车型进行国产后加长。而加长后的卡罗拉也拥有TNGA架构的基因,整车质感与配置预计与现款差别不大,只是在空间上更具优势。作为参考,现款现款卡罗拉长度为4635mm,轴距达到2700mm。根据与速腾、凌派等A+级轿车的差距来看,预计第十二代卡罗拉加长版的车长会加长到4750mm左右,而轴距变化可能不会很大。

丰田将推出卡罗拉加长版 或与凌派速腾尺寸接近-图6

动力方面,作为现款卡罗拉的加长版本,大概率还是会沿用1.2T和1.8L混动系统。价格方面,参考合资品牌A级与A+级车型的差价来看,预计第十二代卡罗拉加长版的价格会有2-3万元左右的上涨。据一汽丰田内部信息显示,87*B项目的进度比原计划快了11个月时间。这预示着该车上市进度也明显加快,有望在明年发布。

卡罗拉
卡罗拉 网友评分 : 3.7
参考价 : 11.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 5.01L
网友评分: 4.62
发表口碑 查看口碑
意见
反馈