本田凌派锐·混动配置曝光 推4款车型/预售14万元

广汽本田在5月中旬发布了凌派锐·混动版本,并且多家4S店给出了14万元的预售价,该车将在6月10日正式上市。近日,网上车市获得了凌派锐·混动的部分配置信息。新车共推出4款配置车型,与汽油版自动挡车型一一对应,整体配置有所提升。动力方面,凌派·锐混动换搭了第三代1.5L i-MMD混动系统,油耗低至4L/100km。

本田凌派锐·混动配置曝光 推4款车型/预售14万元-图1

本田凌派锐·混动配置曝光 推4款车型/预售14万元-图2

本田凌派锐·混动配置曝光 推4款车型/预售14万元-图3

具体来看,凌派·锐混动均配备了LED灯组、7英寸液晶仪表盘以及ANC主动降噪和ASC主动声音补偿系统,进一步改善隔音、增强整车NVH水平,整车的实用性和舒适性有了较大的提升。此外,新车还换装了按键式电子换挡机构,与雅阁锐·混动和皓影锐·混动保持一致。

本田凌派锐·混动配置曝光 推4款车型/预售14万元-图4

本田凌派锐·混动配置曝光 推4款车型/预售14万元-图5

本田凌派锐·混动配置曝光 推4款车型/预售14万元-图6

本田凌派锐·混动配置曝光 推4款车型/预售14万元-图7

本田凌派锐·混动配置曝光 推4款车型/预售14万元-图8

最入门的为舒适版,相比汽油版增加了LED大灯、卤素前雾灯、7英寸液晶仪表盘这三项配置,其余都保持一致,豪华版多了无钥匙进入和后排小桌板等。领先版在豪华版的基础上增加了自动前大灯(自动开启关闭)等。顶配的旗舰版独有17英寸轮毂,以及Honda SENSING安全系统,包括RDM车道偏移抑制系统,可以降低车辆因车道偏离而发生交通事故的可能性,LWC盲点显示系统也大大提升车辆向右方变道时的安全系数等。

本田凌派锐·混动配置曝光 推4款车型/预售14万元-图9

本田凌派锐·混动配置曝光 推4款车型/预售14万元-图10

动力部分,新车搭载了以1.5L阿特金森循环发动机、双电机电动CVT及锂离子动力电池等组合的1.5L第三代i-MMD双电机混合动力系统,通过燃烧改善及降低摩擦等细微改善,实现综合最大功率113kW,达到40.5%的热效率,比现款1.0T三缸发动机的90kW强了不少。

该系统能够针对不同的行车路况条件,自动判断电机与发动机的擅长领域,在“EV电动驱动模式”、“HYBRID混合动力驱动模式”及“ENGINE发动机驱动模式”三种模式间无缝自由切换,避免能量浪费,带来更加平顺的驾驶体验,每百公里综合油耗最低降至4.0L/100km。驾驶方面,该车提供运动、普通和ECO三种驾驶模式可选,并且可控制动能回收力度。

价格上,此前4S店公布的14万元预售价可能并非入门版价格,按照动力以及配置差来看,混动版与汽油版的差价预计在2万元左右,即凌派锐·混动的起售价或在13万元左右,顶配版或为15-16万元。这个价格区间,也与卡罗拉/雷凌双擎非常接近。

凌派
凌派 网友评分 : 4.5
参考价 : 9.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈