日产轩逸将推“增程版” 换1.2L三缸油耗大幅降低

东风日产在2019年中旬推出了全新一代轩逸,该车在外观设计、尺寸上做出了较大升级,但在动力上仅推出了1.6L车型,并不像朗逸、卡罗拉、思域等车有更多的选择性。网上车市从东风日产了解到,目前东风日产正针对“L21Be-POWER”项目进行招标。L21B是全新轩逸的产品代号,后缀则代表该车将采用e-POWER动力系统。根据此前信息,该动力由1.2L发动机和电动机组成,油耗或将下探至3L/100km左右。

日产轩逸将推增程版 换1.2L三缸油耗大幅降低-图1

日产轩逸将推增程版 换1.2L三缸油耗大幅降低-图2

日产轩逸将推增程版 换1.2L三缸油耗大幅降低-图3

(上图均为现款1.6L车型)

日产轩逸将推增程版 换1.2L三缸油耗大幅降低-图4

日产轩逸将推增程版 换1.2L三缸油耗大幅降低-图5

日产e-POWER系统类似于常规的增程式动力,发动机只负责提供电动机所需的电力,并且能够持续维持在最经济的工作区间中,因此油耗能媲美许多插电混动车型。由于电动机才是驱动车辆的动力来源,因此发动机的动力不需要很强。

参考海外版Note,这台1.2L三缸发动机最大功率仅为58kW,峰值扭矩103N.m,但电动机最大功率为80kW,峰值扭矩能达到254N.m,起步加速性能可以媲美许多纯电动车型。

日产轩逸将推增程版 换1.2L三缸油耗大幅降低-图6

除了燃油经济性高以外,e-POWER系统的成本也比纯电动或是常规增程式车型要低,主要是源于更小的电池容量。我们所熟知的增程式车型都拥有较大容量的电池,依靠发动机给电池蓄电后驱动车型。而e-POWER使用小容量电池,采取边充电边行驶的方式。成本低、油耗低是日产e-POWER最大的特点。

日产轩逸将推增程版 换1.2L三缸油耗大幅降低-图7

而这些也非常贴合轩逸这款车型的特性,选择该车的用户都对用车成本非常关注。还是以海外版Note为例,其油耗仅在2.9L/100km左右,续航里程接近1000km。由于轩逸质量更大,预计油耗也会有一定增长,有望在3-4L/100km之间(卡罗拉混动为4L/100km),每公里油费仅在2毛左右。

卡罗拉、雷凌、凌派、享域等纷纷国产油电混动版后,轩逸及时推出e-POWER版也能更好的与这些产品展开竞争,并且在购车成本、油耗方面更具优势。

轩逸
轩逸 网友评分 : 3.5
参考价 : 9.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 5.36L
网友评分: 4.49
发表口碑 查看口碑
意见
反馈